Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Армения попросила Россию о защите

Армения попросила Россию о защите
Парламент Армении обратился к России за помощью. Депутаты призвали Россию как можно скорее выполнить обязательства по договорам между Москвой и Ереваном, включая Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи для защиты территориальной целостности Армении. Представители оппозиционных фракций бойкотировали голосование в парламенте. Они объяснили это тем, что в текст заявления в связи с нападением Азербайджана не были включены их предложения.

Об обращении к Москве сообщила пресс-служба парламента Армении. Также армянский парламент запросил реакцию у ОДКБ – Организации договора о коллективной безопасности, куда входят страны с населением почти 194 миллиона человек. «Ташкентский пакт» гарантирует защиту участников договора от внешней агрессии. Силы ОДКБ участвовали в миротворческой операции после январских беспорядков в Казахстане. Сейчас в ОДКБ шесть стран, хотя на момент учреждения структуры было девять.

Ночью 13 сентября 2022 года на армяно-азербайджанской границе вспыхнули боевые действия. Обе стороны обвиняют друг друга в обострении конфликта. Ереване обвиняет Баку в обстреле территории Армении с применением артиллерии и беспилотников. Обстрелу подверглись пограничные районы – Гегаркуникская, Вайоцдзорская, Сюникская области, которая связывает Армению с Ираном. Эти территории не имеют отношения к Карабаху.

Баку обвиняет Ереван в попытке сорвать мирный процесс. Армения и Азербайджан также сообщают о потерях среди военных. Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел совещание с командованием азербайджанской армии по ситуации на границе с Арменией.

К утру 13 сентября удалось договориться о прекращении огня. Глава сенатского комитета по международным делам Григорий Карасин добавил, что это достигнуто, благодаря усилиям МИД России и разговору президента России Владимира Путина с армянским коллегой Николом Пашиняном. Сенатор добавил, что предстоит большая работа, поскольку Ереван запросил содействия ОДКБ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

17:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]