Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Выборы прошли четко

Выборы прошли четко
Единый день голосования в России прошел на высоком уровне, а победа действующих руководителей регионов объясняется в том числе тем, что население поддерживает политику главы государства и специальную военную операцию. Так трехдневные выборы, в ходе которых граждане страны голосовали за губернаторов и депутатов различных уровней, оценили в Кремле.

Борьба за 31 тысячу мандатов. Почти 4700 избирательных кампаний в 82 регионах страны. Выбирали депутатов местных Заксобраний, глав регионов. Выборы проходили в условиях международного давления, и это уже говорит о многом.

«Уже сам факт, что они прошли, подтверждает нашу уверенность, что правда на нашей стороне. Это консолидированная позиция государства, общества и каждого гражданина в том, что мы свою страну не отдадим на растерзание. Выборы как концентрация политической воли, которая проявилась сейчас, когда были отодвинуты на второй план и неурядицы бытовые, и разногласия между политическими партиями», – отметила глава ЦИК Элла Памфилова.

В начале заседания Эллу Памфилову поздравляют с днем рождения. Но глава ЦИК сосредоточена на подведении итогов выборов. Наиболее убедительный результат – у «Единой России» – почти 80% мандатов в региональных Заксобраниях.

Параллельно с цифрами из ЦИК приходят отчеты с мест. Это Федеральный ситуационный центр «Единой России». Сюда стекалась информация от наблюдателей. Уже ясно: единороссы заручились доверием миллионов людей и подтвердили свое лидерство. Теперь В партии будут внимательно следить, чтобы все обещания, данные избирателям, были выполнены.

Итоговые результаты – явное свидетельство поддержки власти. И прежде всего президента.

Коммунисты согласны: выборы говорят о сплочении общества. Они проходили, по сути, в чрезвычайных условиях.

«Страна сегодня окружена недругами, и мы должны максимально сплотиться внутри, чтобы одержать свои новые исторические победы. Наша партия левопатриотической силы готова к этому, имеет конструктивную программу и будет конструктивно работать», – заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Свои итоги подводят представители и других парламентских партий.

«Мы вполне удовлетворены. Товарищи поработали очень хорошо», – сказал Сергей Миронов, руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду».

«В политике, как в спорте, надо сравнивать себя не с кем-то, а с самим собой чуть раньше. Партия возрастает по своему влиянию в стране, по своему месту и роли в российской партийной архитектуре», – отметил председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Глав регионов выбирали в 14 регионах: в Бурятии, Карелии, Марий Эл, Удмуртии, Владимирской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской, Томской, Ярославской областях. Победу одержали действующие главы или исполняющие обязанности губернатора. Это единороссы, а также самовыдвиженцы.

В 8 субъектах Федерации, в том числе в Москве, проголосовать можно было дистанционно. И такая практика полностью себя оправдала – удобно и технологично.

«Мы предусмотрели очень сильную систему защиты, в том числе от кибератак», – подчеркнула Элла Памфилова.

Система показала себя на все сто. Ни одна атака не удалась. На некоторых участках наблюдатели зафиксировали отдельные нарушения, лакировать их никто не пытался.

Цифры еще могут меняться. Окончательные итоги озвучат в четверг. Но уже сейчас ясно: выборы прошли четко, без каких-либо серьезных нарушений. А за ходом голосования на участках следили 125 тысяч наблюдателей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

21:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]