Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Хинштейн объяснил, что такое ЛГБТ-пропаганда

Хинштейн объяснил, что такое ЛГБТ-пропаганда
Штрафы, которые предусматривает направленный в правительство законопроект об административной ответственности за пропаганду ЛГБТ и педофилии среди россиян любого возраста, коснутся демонстрации фильмов и литературы, ставящих своей целью показать равнозначность нетрадиционных сексуальных отношений с традиционными.

Такое заявление сделал глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. По словам автора инициативы, под санкции попадут литература и фильмы, которые созданы с «конкретной целью сформировать равнозначность того, что есть нетрадиционные отношения, но они такие же нормальные, как и традиционные».

«Мы не ломаем существующие конструкции, мы расширяем уже установленную ответственность за пропаганду, — сказал депутат в беседе в ТАСС. — В сегодняшней редакции КоАП указано, что такое пропаганда — смысл именно в том, что это формирование позитивного образа и равнозначности этих сексуальных отношений».

«Если этого нет, то тогда нет ответственности и проблем, классический пример — роман Набокова 'Лолита', его невозможно признать пропагандой ЛГБТ и пропагандой педофилии», — пояснил Хинштейн.

Ранее Хинштейн опубликовал законопроект об административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и педофилии среди граждан всех возрастов (а не только несовершеннолетних, как сейчас). В документе предполагается введение штрафов за пропаганду ЛГБТ в размере до 400 тысяч рублей физлицам и до 4 миллионов рублей юрлицам, если правонарушение совершено в интернете или в СМИ.

В конце августа законопроект о введении административной ответственности за пропаганду ЛГБТ и педофилии был направлен на официальный отзыв в правительство. 2 сентября Хинштейн сообщил, что эту инициативу поддержал Роскомнадзор.

Ожидается, что позднее в этом месяце законопроект, перед вынесением на рассмотрение Госдумой, обсудят на открытых общественных слушаниях. Эти слушания нужны, чтобы понять, «не выпадает ли что-то из юрисдикции» документа, отметил Хинштейн.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

14:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]