Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

За столом переговоров: разрядка на чьих условиях ждет мир

За столом переговоров: разрядка на чьих условиях ждет мир
Подспудное размежевание между Россией и Западом было всегда, считает пресс-секретарь Кремля. Это касается визового вопроса, и не только. Хоть стороны и продвинулись по пути облегчения режима, существовал целый список стран в Африке, с которыми был полный безвиз, с нами никак не могли договориться.

Вплоть до 2014 года в Евросоюзе объясняли, что полностью отменить визы с Россией невозможно из соображений безопасности. Россия со своей стороны посылала сигналы во время чемпионата мира по футболу и Олимпиады. Но сделать это полностью в одностороннем режиме Россия не могла.

Почему они все-таки тогда не пошли на настоящую либерализацию этих вопросов, поинтересовался у Дмитрия Пескова ведущий программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» Павел Зарубин?

По словам замруководителя Администрации президента, там много было технологических препон, в Брюсселе еще большие бюрократы, «чем наши предшественники в Советском Союзе».

Однако главное объяснение совсем другое: «Мы никогда не были в их понимании с ними вместе, и мы это должны понимать. И лучше мы поймем это сейчас, чем мы будем придаваться розовым мечтам дальше».

Почему мы это поняли только сейчас? «Потому что мы же искусственно себя не антагонизируем с кем-то, все-таки наша страна является скорее сторонницей международной гармонии, основанной на взаимном уважении, взаимной выгоде и готовностью учитывать озабоченности друг друга», – считает Песков.

По его словам, на Западе более жесткий и эгоистичный подход, а если за океан переплыть там уже подход совсем «ковбойский»: «У кого кольт больше, тот и прав. Нужно учиться отвечать им на их же языке, чтобы им было понятно, но жить во внутренней гармонии с собой».

«Любая конфронтация заканчивается разрядкой, и любые кризисные ситуации заканчиваются за столом переговоров», – заявил Дмитрий Песков. – Так будет и на этот раз".

По мнению пресс-секретаря Владимира Путина, это произойдет скорее поздно, чем рано.

«Но другое дело, что мы будем иметь уже бесценный опыт, и мы будем иметь науку вести с ними диалог. Не то что на наших условиях, но таким образом, чтобы наши интересы никак не страдали. И будем иметь эту твердость – у меня нет никакого сомнения», – сказал Песков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

14:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]