Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Названы самые продаваемые в России авто с автоматом

Названы самые продаваемые в России авто с автоматом
В России названы самые желанные автомобили с автоматической коробкой передач. Топ-10 по итогам продаж составило агентство «Автостат». Восемь из десяти лидирующих марок потеряли в абсолютных продажах по сравнению в семью месяцами прошлого года. Десятку замкнула японская Mazda CX-5.

Эта модель была продана в количестве 5 тысяч 863 кроссовера. Машина потеряла 46% продаж по сравнению с прошлогодними показателями. 30% потерял в продажах седан Skoda Rapid с АКПП. Девятое место ему обеспечили 6 тысяч 115 покупателей. На автомат в продажах модели приходится 76,5% всех продаж модели.

Седьмое и восьмое место заняли две модели, поведение которых резко выбивается из общего тренда. Это Haval Jolion и KIA Seltos. Китайский кроссовер нарастил продажи почти в трое: на 269%. Его корейский конкурент по продажам разошелся на 81% больше, чем в прошлом году. Шестое место у Toyota Camry, которая продается исключительно с автоматикой. Итог продаж: 6 тысяч 419 машин и падение в 63% к прошлогоднему периоду.

8% падения продаж продемонстрировал Volkswagen Polo. Брата-близнеца Skoda Rapid приобрели 7 тысяч 698 покупателей. Чуть больше (8 тысяч 480) было куплено кроссоверов Toyota RAV4 с автоматом. А теперь посмотрим на вершину пьедестала.

«Бронза» у корейской Hyundai Creta – 12 тысяч 877 проданных кроссоверов с автоматом. Снижение продаж за год составило 61%. «Серебро» у седана Hyundai Solaris. Его приобрели в количестве 14 тысяч 202 машин. Падение продаж составило 52%.

И, наконец, лидер рейтинга. И это седан KIA Rio. Машина тоже потеряла в оборотах продаж. Причем существенно – сразу 55%. Но и это не помешало ей стать лидером: если хотите, лучшей среди растерявших былой спрос. Счастливыми обладателями нового седана с автоматом за семь месяцев стали 18 тысяч 991 автовладелец.

Интересно, что средняя стоимость новых автомобилей с механической и автоматической коробкой передач на российском рынке в июне 2022 года отличалась примерно на 420 тысяч рублей. Естественно, в нашей стране АКПП по-прежнему еще дороже механики, а в Европе ситуация выглядит ровно наоборот. Но несмотря на цены россияне полюбили машины с автоматическими трансмиссиями.

И в конце еще одна цифра. Сейчас на их долю приходится 68% всего рынка. А ведь еще недавно самой популярной была шутка: «Купил машину с вариатором? Начинай срочно копить на новую».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

14:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]