Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

В небо над Бесланом взмыли белые шары в память о погибших детях

В небо над Бесланом взмыли белые шары в память о погибших детях
3 сентября ровно в 13:05 над школой №1 в Беслане прозвучал набат, а в небо были отпущены 334 белых шара в память о погибших во время захвата заложников в 2004 году.

Люди нескончаемым потоком идут в спортивный зал школы, чтобы отдать дань памяти. Жители республики несут цветы, игрушки, воду, которой так не хватало заложникам в те страшные дни, передает корреспондент ВГТРК.

Затем поминальные мероприятия пройдут на кладбище. Там под стук метронома прозвучат имена всех погибших, и собравшиеся еще раз выпустят в небо белые шары.

Хронологию этих чудовищных событий здесь помнит каждый. Более 30 террористов захватили школу утром 1 сентября 2004 года во время праздничной линейки. Более тысячи человек, в том числе малолетние дети, оказались в заложниках. Людей насильно удерживали в школе три дня, не давая им воду и еду. 3 сентября в здании раздались взрывы, после начался штурм. Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 – дети. Погибли также 10 сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, двое сотрудников МЧС и 15 милиционеров.

С 2005 года в память о трагических событиях в Беслане дата 3 сентября в России стала Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Россияне в этот день также отдают дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в других террористических актах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

16:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]