Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Electrolux окончательно уйдет из России

Electrolux окончательно уйдет из России
Шведский производитель профессиональной и бытовой техники Electrolux решил окончательно уйти с российского рынка. Бизнес будет передан местным управляющим. Об этом следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте компании.

«Electrolux принял решение покинуть Россию и передать бизнес местному руководству путем продажи своего российского дочернего предприятия», — говорится в сообщении. Сумма сделки не разглашается.

Передача бизнеса местному менеджменту обеспечит «ответственный и контролируемый выход» с российского рынка, отметили в Electrolux. Отделившаяся от основной группы компания продолжит обслуживать уже проданные товары по гарантии. Однако поставки бытовой техники в РФ будут прекращены, собственного производства у Electrolux здесь нет.

Шведская компания оценивает свой убыток в результате ухода из России в 350 миллионов крон (почти 2 миллиарда рублей по текущему курсу). По итогам 2021 года продажи Electrolux в России составили 1,6% от мирового оборота.

Ранее Electolux заявила о приостановке деятельности на территории РФ. Теперь в компании заявили, что ситуация вокруг Украины и санкции «сделали невозможной дальнейшую работу Electrolux в стране».

Electrolux является одним из крупнейших производителей бытовой техники, компания работает в 110 странах. В России, помимо основного бренда, продукция группы представлена под марками AEG и Zanussi.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

16:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]