Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Минобороны РФ: тысячи военнослужащих ВСУ заражали в биолабораториях

Минобороны РФ: тысячи военнослужащих ВСУ заражали в биолабораториях
Минимум над четырьмя тысячами украинских военнослужащих ставили опыты в биолабораториях на территории Украины. Такие данные о проекте UP8 получили в Минобороны России. В частности, опыты ставились во Львове, Харькове, Одессе и Киеве, заявил начальник российских войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов. Военнослужащих ВСУ инфицировали возбудителями лептоспироза, хантавирусами и вирусами конго-крымской лихорадки.

Антитела к хантавирусам обнаружены у четырех тысяч военнослужащих ВСУ, еще у четырехсот оказались антитела к вирусу конго-крымской лихорадки, заявил Кириллов на брифинге в Минобороны России. Это позволяет предположить, продолжил Кириллов, что над ними проводились эксперименты по инфицированию.

«Подобный масштабный скрининг иммунитета мог проводиться в целях оценки восприимчивости населения региона к определенным биологическим агентам», – подчеркнул начальник российских войск радиохимбиозащиты.

Официальная программа исследований UP8 – это все лишь «видимая часть айсберга», отметил Игорь Кириллов. При этом в ходе парламентского расследования были получены показания очевидцев о проведении испытаний на Украине на военнослужащих и социально незащищенных категориях граждан, в том числе на пациентах психоневрологических больниц. В мире по программам Пентагона работали 336 лабораторий для проведения таких исследований.

Программа исследований данного проекта предполагала лишь стандартную процедуру отбора крови. Но глава этического комитета Центра общественного здоровья Украины еще 12 июня 2019 года подписал документ о «проведении исследований с неизвестным риском для жизни и здоровья участников, а также сокрытии личности испытуемых». В документе прописано, что о серьезных инцидентах, включая смерть испытуемых, предписывается сообщать в комитет по биоэтике США в течение 24 часов, а о незначительных инцидентах с добровольцами – через 72 часа после происшествия.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

16:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]