Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

В Ереване в ДТП погибла экс-гендиректор Internews Асламазян

В Ереване в ДТП погибла экс-гендиректор Internews Асламазян
Бывший генеральный директор фонда Internews, лауреат премии ТЭФИ Манана Асламазян погибла в Ереване, ее сбила машина. Журналистке было 70 лет.

О смерти журналистки сообщила коллега погибшей Виктория Мучник в социальной сети.

«Большое горе. В Ереване погибла Манана Асламазян. Сбила машина. Манана наш большой друг, наша мама. Мама российской журналистики. Даже не знаю, кто сделал больше нее для нас для всех. Боль невыносимая», – написала Мучник.

Манана Асламазян была главой фонда Internews («Образованные медиа»). Фонд входил в ассоциацию Internews International со штаб-квартирой в США и офисами в 22 странах. Он занимался поддержкой независимых СМИ путем подготовки и переподготовки кадров. В 2002 году журналистка вошла в Национальную ассоциацию телерадиовещания, но была исключена в 2007 году. Тогда Манана Асламазян стала фигурантом дела о контрабанде валюты. По данным следствия, возвращаясь из частной поездки в Париж, при прохождении таможни Асламазян не задекларировала в установленной форме 9,55 тысячи евро и 5,13 тысячи рублей.

После возбуждения уголовного дела журналистка уехала из России в Париж и покинула фонд Internews. В защиту Мананы Асламазян было опубликовано открытое письмо, под которым подписались 1,2 тыс. российских журналистов. В 2008 году по решению Конституционного суда уголовное дело переквалифицировали в административное. В 2010 году Манана Асламазян получила премию ТЭФИ за вклад в развитие российского телевидения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

12:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]