Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Подкупающая честность: чем удивляет ММКФ

Подкупающая честность: чем удивляет ММКФ
44-й Московский международный кинофестиваль в самом разгаре. Какие фильмы не пропустить, пока фестиваль еще не закончился, знает Вероника Скурихина.

Мало кто знает, но в 1993 году Никита Михалков снял ленту под названием «Вспоминая Чехова». Диалоговая драма, в которой четверо друзей писателя через 10 лет после его смерти собираются за поминальным столом, на рабочих кадрах выглядит как потенциальный хит. Но соединить в единую картину отдельно взятые блестящие дубли у режиссёра не получилось. И постепенно, за 30 лет, Михалков приходит к честному, пусть и нелестному выводу, почему так вышло.

«Это удивительная история. Она очень обнаженная, и я подставляю себя со страшной силой. Это как раз тот самый случай, когда тебя кино наказывает за легкомыслие», – признается президент ММКФ, режиссер Никита Михалков.

Под легкомыслием режиссер подразумевает недостаточно глубокое и недостаточно уважительное отношение к историям реальных людей, которые он пытался перенести на экран. Но чтобы привести своих зрителей к этому простому выводу, Михалков путешествует по России и показывает, какими уникальными и неповторимыми являемся мы все.

А вот его коллега из Рима, документалист Кэтрин Макгилврэй, поступает совсем наоборот: она чрезмерно погружается в исследование творчества любимого режиссера – Федерико Феллини. И в какой-то момент понимает, что уже не различает, где ее мысли, а где цитаты из его дневника. Кэтрин оживляет рисунки Феллини, ездит по местам, которые он описывал в дневниках и потом переносил в свои фильмы. Но главное, она делает открытие, что этот человек не мог быть в жизни никем, кроме как режиссером.

О Феллини вспоминают и герои китайской ленты «Путешествия Масторны». Молодые режиссер и искусствовед гуляют по Шанхаю, рассуждают о кинематографе, выискивают в жизни кадры из любимых картин и провозглашают новый жанр – синефильское кино. Его основной признак – список фильмов, который остается после просмотра. И желание сходить на один из них прямо сейчас. Пока идет ММКФ.

Вероника Скурихина, «Утро России»

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

12:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]