Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

ФСБ вычислила соучастника убийства Дугиной

ФСБ вычислила соучастника убийства Дугиной
Российские спецслужбы установили еще одного украинского диверсанта, который причастен к убийству журналиста, политолога и философа Дарьи Дугиной. По версии следствия, Богдан Цыганенко собрал взрывное устройство, а также снабдил поддельными номерами и документами непосредственного исполнителя – Наталью Вовк.

Сосед по Донецку вспоминает, что постоянно видел Цыганенко, но вот месяц-полтора его нет. «Уехал, конечно, потому что я смотрю, машина зачехленная во дворе стоит, „Волга“. Я не могу сказать о нем ничего плохого», – говорит знакомый.

Богдан Цыганенко до начала июля жил в Ленинском районе Донецка. Чем жил, где работал, точно сказать не могут даже родственники.

«Это племянник мой. Ничего, парень жил, уехал, все, нет его здесь. Просто веселый и много очень разговаривает, вот все, что скажу о нем. Просто, может, он где-то чего-то сказал, а преподнесли информацию совсем другую», – говорит дядя предполагаемого соучастника убийства.

В Россию Цыганенко прибыл транзитом через Эстонию: 30 июля около трех часов ночи пересек границу по украинскому паспорту: Цыганенко Богдан Петрович, 1978 года рождения. По данным ФСБ, член диверсионно-террористической группы по заданию украинских спецслужб, готовивший в Москве убийство Дарьи Дугиной.

«Да, похож. Похож на моего соседа. Особенно вот эта фотография», – говорит житель Донецка.

Это не фотография, а стоп-кадр видео с одной из камер. Они будут фиксировать его передвижения в разных районах Москвы. Вот, например, Богдан в салоне того самого мини-купера, на котором несколькими днями ранее в Россию приехала Наталья Вовк – исполнительница убийства Дугиной.

Вот они в автомобиле – с номерами ДНР, которые очень скоро сменят. Хорошо видно: на территорию гаражного кооператива, где, по данным ФСБ, предполагаемые преступники арендовали бокс, машина въезжает со знаком 982, а выезжает под другим, уже казахстанским.

Получал фальшивые номера Цыганенко лично: в пункте выдачи оператора экспресс-доставки он был замечен около полудня 17 августа. Расплачивался наличными, и в какой-то момент, как могло показаться, даже настороженно высматривал установленные в помещении камеры. Потом о чем-то побеседовал с посетителем и вышел за дверь.

Константин Придыбайло, политический обозреватель: «СБУ не теряло зря времени. И разведка украинская, и западные спецслужбы, безусловно, работали с жителями города Донецка». «По этому персонажу: изучая его соцсети, я просмотрел вообще все фотографии, которые у него выложены, я бы не сказал, что он был кадровым офицером, в отличие от той же Вовк. Скорее всего, он был завербован, каким-то образом подсажен на сбушный крючок, и ему некуда было деваться: либо он бы погиб, либо какой-то компромат на него опубликовали», – предполагает Придыбайло.

Как сообщает ФСБ, Богдан Цыганенко обеспечил свою подельницу Наталью Вовк не только фальшивыми автомобильными номерами, но и фальшивыми документами – на имя гражданки Казахстана Юлии Зайко. Имя реальное, только вот его обладательница об использовании своего паспорта преступниками, узнала от следователей.

Юлия Дружняева (Зайко): «Я в 2003 году поменяла уже с Зайко на Дружняеву фамилию. И как документы – я не знаю, ну, следствие будет разбираться». «Ребята позвонили и сообщили, что вы, говорит, новости не смотрели? Я сказала: нет, потому что, действительно, в отпуске новости не смотрела, честно, мне было не до новостей. И вот такое вот произошло», – признается Юлия.

Но и поддельными документами роль Богдана Цыганенко не ограничилась. Это он помог собрать самодельную бомбу все в том же арендованном гараже на юго-западе Москвы.

Вечером 17 августа камеры зафиксируют его на заправке: он зайдет, выпьет кофе и вызовет такси. А уже 19 покинет территорию России, фактически один в один повторив свой июльский вояж: снова ночь, снова украинский паспорт.

Наталья Вовк 20 августа приедет в Одинцовский район. Она попала в камеры на парковке усадьбы Захарово – той самой, где в тот день проходил фестиваль «Традиция».

Эти кадры доказывают: наблюдение за машиной Дарьи Дугиной гражданка Украины вела лично. Всего через несколько часов машина российской журналистки будет взорвана. Дарья Дугина погибнет на месте. А Наталья Вовк покинет Россию. По данным спецслужб, через Псковскую область она выехала в Эстонию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

07:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]