Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Сербия ищет альтернативу российским энергоносителям

Сербия ищет альтернативу российским энергоносителям
Власти Сербии ищут альтернативу российским энергоносителям, заявил президент страны Александр Вучич в интервью агентству Reuters. С 1 ноября страна не сможет получать нефть из России из-за санкций.

«Мы будем брать иракскую нефть… Также я попытаюсь договориться с Венесуэлой. Мы бы брали где угодно. Мы не привередливы», — сказал глава государства.

Согласно информации агентства, Сербия нуждается в дополнительных закупках угля для своих тепловых электростанций, которые обеспечивают почти 70% электроэнергии в стране. В этой связи балканская республика рассматривает возможность закупки порядка 2 млн тонн в Китае и Индонезии. Также Вучич отметил, что Сербия планирует в 2023 году импортировать нефть из Азербайджана, сообщает ТАСС.

По словам главы государства, Сербия до максимума увеличила запасы газа в газохранилищах. Он заявил, что этих запасов должно хватить более чем на 60 дней.

Сербия ежегодно потребляет 3,2 млрд куб. м газа. Большую часть этого объема — 2 млрд куб. м — поставляет Россия. Средняя стоимость российского топлива — 400 долларов за 1 тыс. куб. м.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

07:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]