Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

КНР требует от США немедленно прекратить продажу оружия Тайваню

КНР требует от США немедленно прекратить продажу оружия Тайваню
Китай требует, чтобы США прекратили продажу вооружений Тайваню и остановили контакты с островом по военной линии.

По информации газеты Politico, президент США Джо Байден намерен в скором времени обратиться к конгрессу с просьбой одобрить продажу Тайваню американских вооружений на сумму порядка 1,1 миллиарда долларов (60 противокорабельных ракет и 100 ракет класса «воздух-воздух»). Проработка данного запроса находится на начальной стадии.

Комментируя сообщение газеты, представитель посольства КНР в Вашингтоне Лю Пэнъюй заявил РИА Новости, что продажа США оружия Тайваню серьезно нарушает принцип «одного Китая» и положения трех совместных китайско-американских коммюнике, поощряет сепаратистские силы, выступающие за независимость Тайваня, и ведет к эскалации напряженности в Тайваньском проливе.

По словам дипломата, американской стороне необходимо перестать создавать факторы, которые способны спровоцировать рост напряженности в Тайваньском проливе и на деле подкрепить заявление правительства США о неприятии независимости Тайваня.

Противостояние США и Китая по Тайваню даже спустя три недели после визита туда Нэнси Пелоси и не думает затихать. Китай направляет в сторону Тайваня все новые самолеты и военные корабли. Тайвань проводит свои военные учения. А США вдобавок еще и двигают к Тайваню свои военные корабли.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

07:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]