Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Китай внезапно начал учения после прибытия Нэнси Пелоси на Тайвань

Китай внезапно начал учения после прибытия Нэнси Пелоси на Тайвань
Силы Народно-освободительной армии Китая в ночь на среду начали масштабные учения в трех акваториях у берегов Тайваня. Ранее сообщалось, что они начнутся только в четверг. В случае провокаций во время учений китайское командование пригрозило нанести по противнику ответный удар.

Серия военных операций и учений КНР в северной, юго-западной и юго-восточной акваториях у берегов Тайваня началась во вторник вечером. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь заявление командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Ши И. В учениях задействованы военно-воздушные и военно-морские силы​​​. Помимо отработки совместных действий разными родами войск, будут проведены боевые стрельбы. Авиация КНР отработает завоевание господства в воздухе.

Начало учений стало первым ответом Китая на визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на остров Тайвань, который Китай считает своей территорией. Американские политики такого ранга не посещали Тайвань с 1997 года. Власти КНР считают подобный визит политической провокацией и уже заявили, что примут решительные меры для защиты государственного суверенитета и территориальной целостности страны.

По информации агентства ТАСС, ранее во вторник в опознавательную зону ПВО Тайваня вошли не менее 20 китайских военных самолетов. Они совершили облет акватории к юго-западу от острова. Информация о том, когда именно это произошло, не уточняется.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

23:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]