Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

В украинских политических и военных кругах – междоусобица

В украинских политических и военных кругах – междоусобица

Соратники бывшего президента Украины Петра Порошенко сообщили, что ему все-таки удалось покинуть страну. До этого Порошенко уже дважды пытался пересечь границу, но удалось это ему только после обращения к президенту Зеленскому, который решил не мешать предшественнику, видимо, потому, что сейчас занят поиском более опасных внутренних врагов. И одного уже нашел в Харькове.

В то время как у бойцов ВСУ сдают нервы и они все чаще отказывают подчиняться приказам командиров, Зеленский взялся за старое. Только если раньше он надевал полюбившийся маленький бронежилет, когда ездил в Донбасс, то теперь там опасно, да и контролируемой ВСУ территории все меньше, поэтому в таком виде и без каски украинский глава появился в Харькове. Военным раздал награды, а вот «отличившегося» главу харьковского СБУ в тот же день уволил.

«Я приехал, разобрался, уволил главу Службы безопасности Украины Харьковской области за то, что не работал на защиту города с первых дней полномасштабной войны, а думал только о себе лично. Какие мотивы, правоохранители выяснят», – заявил Зеленский.

Оскорбленный таким решением бывший областной глава СБУ Роман Дудин вышел в соцсети и в своем первом в жизни – как пишет – посте заявил, что Зеленского ввели в заблуждение. И это не в первый раз. Дудин объявил, что так называемый героический «выход» ВСУ к пограничному столбу являлся «постановкой» и был оплачен ценой жизни украинских военных.

В России этот фейк с поставленным посреди поля пограничным столбом разоблачили сразу. А вот Зеленский будто бы верил и хвалил за «геройский» поступок в специальном видеообращении. Впереди явно будут разоблачения и других украинских фейков самого разного масштаба.

Пока же высокопоставленных зарубежных гостей продолжают возить в Бучу. На этот раз – только что назначенную главу французской дипломатии. Катрин Колонна дала понять, что уже в курсе: «Это картины произошедшего, которые мы все уже видели. Я видела, вы видели. Этого никогда не должно было случиться здесь и не должно повториться снова. Франция готова вместе со своими друзьями и союзниками сделать все возможное, чтобы вернуть мир».

На словах, а на деле, по заявлению директора Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина, русофобия во французских политических кругах нарастает. И, по данным СВР, мэрия Киева рассматривает обращение властей Франции о переименовании Московской улицы в украинской столице. Администрация Макрона предлагает киевским властям на выбор три возможных варианта: улица Шарля де Голля, улица Парижа или Французская улица. Такой шаг якобы отразит так называемый «беспрецедентный уровень особых отношений между странами».

«Постыдное предложение Франции является по существу неприкрытым проявлением крайней русофобии и пособничества нацистскому режиму в Киеве. Это отчетливо бросается в глаза на фоне того, что Париж вполне устраивает существование в украинской столице проспектов Бандеры и Шухевича – бывших руководителей ОУН-УПА (запрещена в РФ), признанных в материалах Нюрнбергского процесса пособниками немецких фашистов в период Второй мировой войны», – отмечает СВР.

Предлагая вычеркнуть Москву из украинскорй топонимики, Париж тем самым выступает единым фронтом с киевскими националистами, которые уже готовы уничтожать не только памятники, но и книги – русскую классику. О том, что ее нужно «вычистить из украинских библиотек», заявила глава так называемого украинского Института книги Александра Коваль: «Пушкин тоже в ответе, Достоевский в ответе, особенно эти два писателя. Но есть еще и другие. Они сформировали имперский шовинистический дух».

На такие ксенофобские заявления остро реагируют в Будапеште – права венгров на Украине ведь тоже ущемляют. И вот что заявил соучредитель правящей партии Венгрии Жолт Байер на предложение избавиться от русских книг: «Мы уже слышали это, так говорили в нацистской Германии. Геббельс уже говорил об этом, только тогда жечь нужно было произведения не русских, а еврейских авторов. И Генрих Гейне предупреждал, что те, кто начинают с сжигания книг, в конечном итоге сжигают людей. Но если мы уберем русскую культуру из украинской культуры, что останется? То, что останется, будет выглядеть жалко, глупо и ничтожно. И самой красивой жемчужиной среди этого будет не кто иной, как Зеленский, который играет на пианино своим пенисом».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

23:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]