Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Президент Южной Осетии приостановил указ о референдуме по объединению с РФ

Президент Южной Осетии приостановил указ о референдуме по объединению с РФ

Президент Южной Осетии Алан Гаглоев приостановил действие указа предыдущего главы государства о референдуме по вопросу присоединения республики к РФ. Об этом сообщается на сайте президента.

«Всецело поддерживая инициативу граждан о дальнейшей интеграции Республики Южная Осетия и Российской Федерации, постановляю безотлагательно провести с российской стороной консультации по всему комплексу вопросов, связанных с дальнейшей интеграцией, – сказано в сообщении нового постановления. – До завершения консультаций приостановить действие указа президента Республики Южная Осетия от 13 мая 2022 года».

О желании граждан Южной Осетии объединиться с РФ заявил в марте этого Анатолий Бибилов, который на тот момент занимал пост президента республики. 10 апреля в Южной Осетии прошел первый тур президентских выборов, 8 мая состоялся второй. Большинство жителей страны проголосовали за Алана Гаглоева.

13 мая, до инаугурации Гаглоева, Бибилов подписал указ о назначении референдума по объединению с Россией на 17 июля.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

23:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]