Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

"Был бы жив…": вандалы осквернили могилы на Пер-Лашез

"Был бы жив…": вандалы осквернили могилы на Пер-Лашез

Отменяя российскую культуру, европейцы вынуждены все ближе знакомиться с украинской. Причем с самой неприглядной стороны. На парижском кладбище Пер-Лашез, где похоронены люди, вошедшие в историю, которые в прямом смысле стали столпами и французской, и мировой цивилизации, вандалы осквернили могилы.

Прямо на надгробья они наклеили стикеры с украинским флагом и надписью: «Был бы жив, поддержал бы Зеленского». Наклейки появились на могиле английского писателя Оскара Уайльда, на памятнике французскому классику Мольеру, на надгробии выдающегося композитора Фредерика Шопена, на могиле легендарной французской певицы Эдит Пиаф, сообщает телеканал «Россия 1».

Есть стикер и на памятнике музе Есенина – американке Айседоре Дункан, которая, кстати, при жизни заявляла, что западная культура мертва, и отказывалась выступать в США. Досталось и харизматичному рок-исполнителю Джиму Моррисону, который всегда сторонился политики.

Но видно, что нападавшие в нюансах особенно не разбирались. Неудивительно, что украинский флаг наклеили без разбора и на могилу Нестора Махно, анархиста, принципиального противника любого государства. В западных СМИ инцидент на Пер-Лашез пока стараются не комментировать, сухо ограничиваясь перечислением фактов, наклейки с надгробий пока не убрали.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

22:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]