Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

ВС РФ откроют коридор для выхода иностранных судов из порта Мариуполя

ВС РФ откроют коридор для выхода иностранных судов из порта Мариуполя

25 мая Вооруженные силы РФ откроют коридор для выхода судов из Мариуполя в Черное море. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Протяженность коридора составит 115 миль, ширина – 2 мили. Это позволит иностранным судам безопасно покинуть порт.

«В результате проведенного комплекса мероприятий силами ВМФ России устранена минная опасность в акватории порта Мариуполь, выполняются мероприятия по восстановлению портовой инфраструктуры», – сообщил Мизинцев.

По словам Мизинцева, на данный момент в шести портах (Херсон, Николаев, Черноморск, Очаков, Одесса и Южный) остаются заблокированными 70 иностранных судов из 16 государств. Они не могут выйти в море из-за угрозы обстрела со стороны украинских военных и высокой минной опасности.

Мизинцев напомнил, что Вооруженные силы РФ ежедневно с 08:00 до 19:00 (мск) открывают гуманитарный коридор, представляющий собой безопасную полосу движения судов в юго-западном направлении от территориального моря Украины протяженностью 80 миль и шириной 3 мили.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что специалисты Черноморского флота и инженерных войск завершили разминирование территории Мариупольского порта. Саперы обнаружили и обезвредили там свыше 12 тысяч взрывоопасных предметов и единиц вооружения, брошенного украинскими боевиками. Также российские военные разминировали участок побережья Азовского моря, прилегающий к порту.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

22:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]