Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Боевики с "Азовстали" перед сдачей в плен устроили взрыв и погибли

Боевики с "Азовстали" перед сдачей в плен устроили взрыв и погибли

Украинские националисты с «Азовстали» перед сдачей в плен пытались взорвать склады с боеприпасами. Шесть боевиков погибли. Об этом в эфире программы «Соловьев LIVE» (медиаплатформа «Смотрим» ведет трансляцию) сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

Все случилось после того, как с территории комбината вышла основная часть людей. По словам Пушилина, кто-то отдал команду взорвать склады боеприпасов. Все было сделано наспех. В результате шесть человек погибли сразу, еще четверо получили ранения.

Государственный деятель также рассказал, что среди взятых в плен, по предварительной информации, есть иностранцы.

Задержаны и находятся под стражей 2439 человек, пояснил Пушилин. В их числе 78 женщин.

Глава ДНР рассказал, что у засевших на территории завода оставалось достаточное количество еды, воды и вооружений. Проблема была в нехватке медикаментов. Денис Пушилин не исключает, что на комбинате кто-то мог остаться. В связи с этим будет проведена тщательная проверка. «Если кто-то решил остаться, он будет выявлен», — подчеркнул государственный деятель.

В пятницу, 20 мая, министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об освобождении «Азовстали». Завод находится под контролем российских военных.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

22:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]