Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Дискретные видеокарты Intel опять задерживаются

Дискретные видеокарты Intel опять задерживаются

Представитель компании Intel сообщил, что новые дискретные видеокарты Intel Arc первое время будут доступны только в Китае, и только в составе готовых компьютеров.

По словам вице-президента Intel Visual Compute Group, в розничной продаже эти устройства появятся когда-то позже.О том, что именно подтолкнуло компанию к такому решению, в Intel не сообщают.

Как предполагает издание IXBT, не исключено, что производители видеокарт не торопятся заключать контракты с Intel для производства ускорителей на новых чипах.

При этом о точных сроках выхода более продвинутых моделей Arc A5 и A7 в компании вообще не говорят — пока обсуждается только релиз базовых версий A3. Продвинутые адаптеры пока обещают выпустить до конца лета, и сразу по всему миру,

Как отмечает издание, главная проблема попытки Intel выпустить конкурирующие с топовыми продуктами AMD и Nvidia устройства в том, что последние уже вот-вот представят новое поколение своих видеоускорителей. Как ожидается, оно будет гораздо производительнее текущего, в то время как Intel Arc разрабатывались именно как «ответ» нынешним Radeon и GeForce.

Тем временем AMD представила новые десктопные видеокарты на основе архитектуры RDNA 2 — Radeon RX 6950XT, 6750XT и 6650XT.т Топовая RX 6950XT позиционируется как конкурент модели Nvidia RTX 3090. Видеокарта стоит 1099 долларов США.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

17:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]