Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Как живут украинские военнопленные: репортаж из лагеря

Как живут украинские военнопленные: репортаж из лагеря

Тысячи украинских военнослужащих уже сложили вооружение. По их словам, причиной стало отношение командиров, которые зачастую просто бросают подчиненных. При этом пленные удивлены хорошему отношению со стороны России. Сейчас их содержат в специальных центрах.

Центр содержания военнопленных. Несколько десятков человек сидят, потупив взгляд. Не могут или делают вид, что не могут смотреть на зверства своих сослуживцев.

Свежая пресса и новости. Это информационная комната. Здесь уже бывшие военнослужащие ВСУ сейчас просматривают ролики об отношении к российским пленным.

— Скажите, как вам то, что вы видите?

— Даже не знаю, что сказать. Честно, я в шоке. Не по-человечески отношение.

Владиславу 21. Он контрактник, служил в десантно-штурмовой бригаде. Из 93 механизированной – тот, что сидит рядом. Ему 28.

— Также сможете добить солдат?

— Нет.
— А если приказ будет?
— Нет.

Украинские военнопленные удивляются условиям их содержания. Медицинское обслуживание, прогулки, чистые одежда и постель, трехразовое питание. Сегодня на обед суп, гречневая каша, масло, хлеб, молоко.

«Здесь прекрасно. К нам, даже когда нас взяли в плен, отнеслись по-человечески», – говорят военнопленные.

В отличие от командования, которое своих солдат бросило при первой возможности. А те десантники-штурмовики теперь хотят сойти за копателей. Мол, не автомат, а лопату держали.

Пятидесятилетний Олег Андрощук в ВСУ шел осознанно. Говорит, на борьбу. Но простой вопрос идейного бойца поставил в тупик.

— У меня в селе уже ходят русские войска.

— И что делают?
— Пока ничего. Вреда никакого не приносят. В принципе, если честно, на чистоту, то давали гуманитарку. Помогали, – рассказывает бывший боец ВСУ Олег Андрощук.

Помогут и теперь. Как и другим 60 военнопленным. Все вскоре могут оказаться на родине. Предложение об обмене уже готовят украинской стороне.

Источник: Вести

08:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]