Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Юрист рассказал, за что могут оштрафовать дачников

Юрист рассказал, за что могут оштрафовать дачников

Дачники на собственном участке могут быть оштрафованы в связи с нарушением нескольких требований. Это использование земельного участка не по назначению, несоблюдение правил противопожарной безопасности, а также захламление личной территории. Об этом рассказал старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Пётр Гусятников.

Эксперт напомнил: в соответствии со статьей №20.4 Кодекса об административных правонарушениях штраф за нарушение противопожарных правил при приготовлении еды или шашлыка на открытом огне, сжигание сухой травы или мусора составляет 2-3 тысячи рублей для физических лиц.

В случае приготовления еды на мангалах и жаровнях от мангала до домов и других построек должно быть расстояние не менее пяти метров, напоминает РИА Новости. А в радиусе двух метров должны отсутствовать горючие и легковоспламеняющиеся материалы, в том числе сухая трава.

Штраф также возможен, если дачный участок используется не по назначению. Например, если на землях, которые предназначены для огородничества и садоводства, дачники содержат птицу или домашний скот. Размер штрафа варьируется в зависимости от конкретной провинности. Наказание возможно даже за складирование мусора на участке, рассказал эксперт.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

08:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]