Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

США выделяют Киеву больше средств, чем своим гражданам

США выделяют Киеву больше средств, чем своим гражданам

Президент США Джо Байден призвал конгрессменов как можно быстрее утвердить выделение дополнительной помощи Украине. Речь о пакете в 33 миллиарда долларов. В данную сумму входит поддержка и в военной сфере. Такая щедрость главы Белого дома по душе далеко не всем. Американские журналисты выяснили, что на Украину Вашингтон тратит больше денег, чем на защиту собственных границ.

США выделяют Украине денег больше, чем собственным гражданам – к таким неутешительным выводам пришли американские журналисты. И цель, увы, не благая. Прикрываясь спасением Украины и демократии в Киеве, администрация Байдена, по мнению телеведущего Такера Карлсона, преследует лишь одну цель – сменить власть в России.

«Америка заваливает деньгами правительство Украины, которое еще в 2021 году демократы называли самым коррумпированным в мире. Но уже неважно! В марте Джо Байден подписал пакет помощи на 15,6 миллиарда долларов, потом в апреле послал еще 1,3 миллиарда, а в феврале было 350 миллионов и еще 800 миллионов – в марте. В добавок к этому он запросил 33 миллиарда для Украины, включая дальнобойную тяжелую артиллерию большого калибра и гаубицы в дополнение к тому, что мы туда уже посылаем. Мы посылаем на Украину артиллерию, которая может стрелять по российской территории, и еще 33 миллиарда долларов. А сколько это – 33 миллиарда? Это в два раза больше, чем администрация Байдена потратила на защиту наших национальных границ. А речь только об одной выплате Украине», – говорит американский телеведущий Такер Карлсон.

Президент, который тратит больше денег на граждан другой страны, нежели на своих, вызывает немало вопросов. Сомнения американских журналистов в Байдене подкрепляются и его выступлениями. Уж слишком много оговорок у президента США. И он не перестает пополнять коллекцию. В этот раз забыл, кого Вашингтон поддерживает в конфликте на Украине.

«Перед нападением России мы позаботились о том, чтобы у России были комплексы Javelin и другое оружие для усиления обороны, так что Украина была готова ко всему», – заявил президент США Джо Байден.

Неудивительно, что, чем больше таких выступлений, тем ниже рейтинг Байдена. За год он упал более чем на 10 процентов. Общее впечатление растерянности в американском правительстве дополнил и глава Пентагона, который признался, что Вашингтон не имеет ни малейшего представления, куда на Украине попадает американское оружие.

«Соединенные Штаты Америки не имеют возможности контролировать, в чьи именно руки попадают поставляемые на Украину западные вооружения и военная техника. В плане подотчетности мы на данном этапе вынуждены полагаться на украинцев, исходить из того, что они будут поступать правильно, будут действовать осмотрительно и осторожно, распределяя эти вооружения и отчитываясь за них», – отмечает глава Пентагона Ллойд Остин.

С таким доверием Штаты готовы предоставить Киеву дополнительную артиллерию, бронетехнику, противотанковые ракетные комплексы и средства ПВО в рамках того самого нового пакета стоимостью в 33 миллиарда долларов. Его еще должны согласовать в конгрессе. Но Джо Байден уже призвал законодателей поторопиться.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

08:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: suppor[email protected]