Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Глава Intel: дефицит чипов сохранится до 2024 года

Глава Intel: дефицит чипов сохранится до 2024 года

Мировой кризис полупроводников, вызванный пандемией COVID-19, нарушением цепочек поставок и усугубившийся ажиотажным спросом на электронные компоненты, разрешится не ранее 2024 года. Такой прогноз сделал Пэт Гелсингер, генеральный директор Intel — одного из крупнейших в мире производителей процессоров.

«Мы считаем, что общий дефицит полупроводников теперь перейдет и на 2024 год, по сравнению с нашими предыдущими оценками на 2023-й», – заявил он телеканалу CNBC.

В то же время Intel близка к тому, чтобы удовлетворить потребности рынка в ее собственной продукции. По словам Гелсингера, компания располагает достаточными производственными мощностями, чтобы наращивать объемы выпуска микросхем.

Начиная с прошлого года Intel вкладывает значительные средства в развитие бизнеса контрактного производства полупроводников. Чипмейкер строит новые заводы в Аризоне и Огайо, где создается крупнейший в мире кластер. А в феврале компания объявила о покупке израильского производителя микросхем Tower Semiconductor за $5,4 миллиарда с фабриками в Израиле, США, Италии и Японии.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

21:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]