Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Бердянцы освобождаются от украинской символики

Бердянцы освобождаются от украинской символики

После зачистки от украинских нацистов в освобожденном Бердянске Запорожской области сегодня патрулировать улицы вышла полиция, в городе вновь заработал ЗАГС, и, как сообщил исполняющий обязанности мэра, сейчас там собираются перейти на выплату пенсий и зарплат в российских рублях.

Первая пара молодоженов уже приехала в ЗАГС Бердянска. Впервые с начала спецоперации на Украине здесь звучит свадебный вальс. Заключить брак в торжественной и – главное – мирной обстановке смогли и беженцы из Мариуполя. Поздравляли молодых не только родные и близкие, но и журналисты. Репортеры из 18 стран мира приехали в Бердянск, чтобы лично убедиться, как российские военные и новые местные власти восстанавливают мирную жизнь в освобожденном городе.

«Очень обрадовался, когда попал к вам в город. Люди радуются, свадьба, еда, спокойно, люди одеваются, дети гуляют. Надеемся, что тут останется спокойствие», – сказал один из журналистов.

Бердянск или сердце Азова, как местные называют город, – под контролем российской армии. Из разных регионов братской страны жителям освобожденных территории регулярно привозят гуманитарную помощь. Здесь продуктовые наборы – адресно, и выдают их централизованно.

Мирное население уже избавляется от символики государства-предателя. Повсюду развеваются флаги Российской Федерации. Есть место и для творчества. Местные художники нарисовали бабушку со Знаменем Победы, которая стала негласным символом спецоперации по денацификации Украины.

О том, что у бердянцев и жителей всех освобожденных городов есть вера в завтрашний день, Павел Кравченко говорит открыто. С приходом российской армии он не раз убедился в мирной миссии военнослужащих Росгвардии: «В городе сейчас все спокойно. Наша семья обращается к русским военным, нам помогают с продуктами. Военные нас успокаивают, все будет нормально».

На приморскую площадь курортного Бердянска вышли уличные музыканты. Люди и дети свободно гуляют. Уже заработали и фонтаны как символ приближающегося лета.

Сейчас бердянцы готовятся встретить Первомай и торжественно отметить годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В первые с 2014 года в свободном и мирном сердце Азова состоится традиционное шествие «Бессмертного полка».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

21:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]