Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Мать убитой в Костроме девочки подала иск к полиции на 11 млн

Мать убитой в Костроме девочки подала иск к полиции на 11 млн

В Костроме мать убитой педофилами 5-летней девочки подала гражданский иск о возмещении морального вреда в размере 11 миллионов рублей. Как передает ТАСС, эту сумму она просит взыскать с инспектора группы по осуществлению оперативного контроля (1 миллион) и местного отдела полиции (10 миллионов).

Уточняется, что иск предъявлен в рамках уголовного дела, возбужденного по статье о халатности правоохранителей.

Следствие предполагает, что сотрудники отдела полиции №2 Костромы ненадлежащим образом осуществляли административный надзор за лицом, освободившимся из колонии.

Как передавала ГТРК «Кострома», трагедия произошла 4 января – двое злоумышленников украли ребенка на улице Северной Правды. Полицейским удалось обнаружить местонахождение преступников и девочки за считанные часы, однако к моменту обнаружения пострадавшая была уже мертва.

Как выяснилось, оба обвиняемых ранее были судимы. 44-летний мужчины вышел из колонии в марте минувшего года, отбыв наказание за преступление сексуального характера, совершенное в отношении подростка, и распространение порнографии, и за ним должны были следить стражи порядка. Его 21-летний подельник находился на испытательном сроке после судимости за кражу.

В отношении мужчин, обвиняемых в убийстве малолетнего, расследование уголовного дела завершено. Оба фигуранта полностью признали вину, а психолого-психиатрическая экспертиза признала их вменяемыми. В скором времени материалы дела должны поступить в прокуратуру.

Источник: Вести

18:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]