Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Жена Медведчука предложила обменять британских пленных на ее мужа

Жена Медведчука предложила обменять британских пленных на ее мужа

Жена депутата Рады, лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука записала новое видеообращение. Оксана Марченко утверждает, что двое граждан Великобритании действовали на стороне ВСУ в Мариуполе и сдались в плен Вооруженным силам России и ДНР.

Жена Медведчука обратилась к родным и близким военнопленных. Речь идет об Эйдене Эслине и Шоне Пиннере. Марченко заявила, что в силах родных просить премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона повлиять на украинское руководство и добиться освобождения пленных путем их обмена на ее супруга.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала слова Марченко. Государственный деятель считает, что Борис Джонсон, недавно побывавший в Киеве, наверняка в курсе судьбы подданных Соединенного Королевства. «Не замедлит с ответом же», — подчеркнула Захарова. Она считает, что и министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс поведает о том, что же делали на Украине попавшие в плен британцы.

12 апреля стало известно, что Виктор Медведчук оказался в плену у СБУ. Оксана Марченко уверена, что его удерживают незаконно. Супруга политика уже просила у президента Турции использовать свое влияние, чтобы спасти мужа.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

15:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]