Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Российские саперы очищают украинские черноземы перед посевной

Российские саперы очищают украинские черноземы перед посевной

На запорожских полях, чтобы что-то посеять, прежде надо из земли что-то убрать. Такая вот особенность нынешней посевной.

«Механизаторам была четкая установка, если видят непонятные предметы объезжать, не трогать. Если поле 100 гектаров, то 3,4, 5 на одном поле», – уверяет Тымчук Олег, заместитель директора сельхоз кооператива.

А всего на полях только этого кооператива обнаружено около 30 взрывоопасных предметов. Трактористы их просто аккуратно объезжали. Не бросать же из-за этого поле совсем. Российские саперы перед посевной, когда дорог каждый день, нарасхват. Работают от рассвета до заката.

Российские саперы работают по заявкам от населения, которые собирает новая администрация района. От садоводов, фермеров, домовладельцев.

Чего только не находят: от минометных мин до тяжелой бронетехники. Этот украинский танк воевать не смог. Его оставили прямо на трассе, развернув дуло поперек, как шлагбаум, чтобы хоть так, задержать движение российских войск. Не помогло. Вытолкали на обочину. А войска пошли дальше. Теперь он – забота саперов.

Поле распахали и засеяли. Но вот такое соседство настораживает. Украинская БМП с полным боекомплектом. Снаряды, как машину снарядили для боя, так и бросили. Не повоевала. А вот селянам мешает. Подходы к ней проверяют миноискателем, чисто. Сюрпризов украинские военные не оставили. Боекомплект извлекают, складывают, накладывают заряд и утилизируют вместе с бронемашиной.

Фермер Николай свою посевную завершает. Полторы тысячи гектаров под пшеницей, сливой, горохом и черешней. Мариуполь считается столицей этой ягоды.

Солярка в хозяйстве есть, новые поставки из Крыма на подходе, как и удобрения, а вот вопрос со сбытом продукции пока открытый. Раньше скупали оптовики из Украины, теперь старые связи нарушены. Ближайший сосед – Крым, рынок более чем доступный. Сорт черешни – «Валерий Чкалов», спросом пользуется.

«Не сегодня-завтра он должен распуститься – розовый бутон, и дней через 15 начнет цвести. С этого дерева килограммов 50, с того может побольше. Почему мы жестко режем, чтобы она крупнее была. Если год будет хороший, не будет дождей, туманов и заморозков – черешня будет хорошая», – надеется фермер.

Урожай черешни появится уже в конце мая.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

07:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]