Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Больше давления на Будапешт и Белград: новая провокация Киева

Больше давления на Будапешт и Белград: новая провокация Киева

Власти Украины силами СБУ готовят очередную провокацию с целью обвинить российских военных в жертвах среди гражданского населения, заявили сегодня в Минобороны России. Как стало известно, местом действия может стать город Ирпень, что расположен по соседству с печально известным населенным пунктом Буча. В Минобороны России отмечают, что наши подразделения покинули эти места больше недели назад.

Новую информационную провокацию, по данным Минобороны, украинские власти готовятся представить в нескольких километрах от старой. Из города Ирпень буквально через ручей от Бучи армия России вышла больше недели назад. Но, судя по детальным данным разведки, спецслужбы Украины это может не смутить.

«Сотрудники СБУ планируют привезти из морга при городской больнице на улице Полевой в подвал одного из зданий на восточной окраине Ирпени тела погибших от обстрелов украинской артиллерии местных жителей. Затем в Пуща-Водицком лесном массиве СБУ будет организована постановочная акция со стрельбой и „уничтожением“ якобы „российской разведывательной группы“, прибывшей в Ирпень „для убийства свидетелей военных преступлений России“. При этом в качестве „бесспорных доказательств“ в лесу будут представлены тела ранее убитых националистами под пытками пленных российских военнослужащих», – заявил официальный предствитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Первыми такие кадры подхватывают СМИ из Европы и Америки. Правда, не всегда успешно. На месте удара по вокзалу Краматорска, где виновных тоже назначили без разбирательств, репортеры сняли серийный номер «Точки-У». А это номенклатура большинства подобных ракет, упавших в Донбассе с 2014-го. Ее собирают журналисты народных республик. Номера изделий отличаются лишь на 13 единиц, а значит, в войска, скорее всего, шли в одной поставке.

Свидетельства жестокости российских военных западные СМИ теперь ищут везде, где они проходили. Ищут, но найти не могут. Вот запись разговора одного из журналистов, вероятно, с редакцией в Черниговской области.

— Алло?

— Это Джон.

— Да, привет.

— Все в порядке?

— Да, все хорошо. Мы поснимали немного в центре города, там все совершенно нормально.

— ВВС тоже здесь, работали c теми же самыми объектами.

— Я даже не буду говорить об этом. В новостях, конечно же, будет эта тема, вечерний выпуск ее тоже возьмет.

— Сегодня все про НАТО, ООН, «большую семерку» и, наверное, будет репортаж из Штатов. Но никаких значимых кадров из Украины мы не видели.

Новые доказательства нужны потому, что в старые даже в Европе верить готовы не все. Через несколько часов после обстрела Краматорска Владимир «Селенский» – его имя теперь пишут только так – в интервью изданию Bild отвечал на вопрос о самых плохих новостях. Оказалось, ничего хуже призывов соблюдать элементарные нормы права украинский президент не слышал.

— Что было самым плохим из того, что вы слышали за последние дни?

— Был один очень плохой разговор. С одним из руководителей из Европейского союза. Я бы не хотел об этом говорить. Смысл был такой: «Покажите нам доказательства, что это была не декорация, не инсценировка», – сказал Зеленский.

— Такое вам сказал европейский политик?!

— Да, но я не могу сказать, кто это был.

— Европейский лидер сказал вам такое?! Я не могу поверить в это, господин президент!

— Да, но это был не Шольц.

Для европейского политического мейнстрима формулировка удобная. Кого, к примеру, под нее можно подвести, из Польши тут же отвечает Ярослав Качиньский, обвиняя в слепоте венгерского президента, который в общий хор обвинителей России не спешит.

На кого ориентироваться в Европе, Зеленский хорошо понимает и сам. И целью провокаций в этом смысле может быть не только Москва. Ведь чем страшнее они будут в Донбассе и под Киевом, тем больше давления на Будапешт или Белград.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

22:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]