Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Националисты используют "живой щит" из 6 тысяч человек

Националисты используют "живой щит" из 6 тысяч человек

Украинские националистические формирования продолжают удерживать в заложниках на территории страны 6 362 иностранцев из 13 государств. Их намереваются использовать в качестве «живого щита», сообщил на брифинге 9 апреля начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. Он возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

По словам Мизинцева, в портах Украины остаются заблокированными 77 судов из 18 стран мира. Они не могут выйти в открытое море и отправиться в порты назначения в связи с сохраняющимися угрозами обстрелов со стороны украинских нацистов, а также минной опасностью.

Российская стороны продолжает работу по оказанию всесторонней помощи населению ДНР и ЛНР, а также мирным жителям на освобожденных территориях Украины. Вооруженные силы РФ ежедневно с 10 утра открывают гуманитарные коридоры на различных направлениях. Эвакуироваться в Россию хотят 2 743 623 из 2 126 населенных пунктов Украины, сообщил представитель Минобороны РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

22:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]