Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Провокация в Буче. Как разоблачают украинскую фабрику фейков

Провокация в Буче. Как разоблачают украинскую фабрику фейков

Россия уже дважды запросила экстренно созвать Совет безопасности ООН в связи с вопиющей провокацией киевского режима в Буче. Этот город наши войска оставили согласно плану, а также договоренностям на переговорах. А уже через несколько дней Киев начал распространять кадры с якобы убитыми мирными жителями. Естественно обвиняя во всем российских военных и даже заявляя о геноциде. Сегодня обвинения были с ходу поддержаны западными политиками, которые не обращают внимания ни на хронологические нестыковки, ни на откровенные «ляпы» в постановочном видео. При этом председатель Совбеза, Великобритания, делает все, чтобы провокация в Буче ни в коем случае не стала темой отдельного заседания в ООН.

Кадры из украинского населенного пункта Буча в пригороде Киева не сходят с экранов западных телеканалов. На обочине повсюду тела убитых, сплошь гражданских, не военных, хотя тут шли бои. По дороге в новенькой чистой экипировке спокойно идет военнослужащий ВСУ. И у авторов материалов уже готовы обвинения, что массовое убийство якобы дело рук российских военнослужащих.

Синхронно выступили западные печатные СМИ. Вот подборка только лишь британских газет: «Кошмар в Буче», «Геноцид», «Хуже, чем ИГИЛ (запрещен в РФ)», «Россия должна ответить за это». А американские правозащитники из Human Rights Watch успели заявить, что уже собрали доказательства военных преступлений России, не успев побывать на месте. Также на скорую руку, похоже, и готовили эти «улики».

Среди первых появились вот эти украинские кадры, на которых видно, как бездыханное тело вдруг убирает руку. Это движение особенно отчетливо видно при укрупнении. А в зеркале заднего вида заметно, что мертвый как будто и вовсе начинает подниматься. Обращает на себя внимание, что все тела лежат лицом вниз.

«Все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то „преступлениях“ российских военнослужащих в городе Буча Киевской области, являются очередной провокацией. Хотим особо отметить, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта. Все так называемые „свидетельства преступлений“ в Буче появились только на 4 день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения», – заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Действительно, 31 марта мэр Бучи Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях.

В этот же день в Буче побывал депутат-спортсмен Жан Беленюк. На фото он улыбается, о погибших горожанах информации нет и от него. 2 апреля в субботу в город заходит Национальная полиция Украины, выкладывает 8-минутный видеоотчет. Они снимают все крупные дороги и небольшие улицы. И снова нет ни кадра с телами погибших. О том, каковы на самом деле были взаимоотношения с российскими военными, говорит запись этого жителя Бучи, который пересказал свой разговор с командиром одного из российских подразделений.

«Он говорит: мирные есть? Есть. Сидят, боятся, что вас отсюда будут выбивать. Передай им, чтобы вывесили белые простыни, чтобы мы поняли, что они мирные. Он говорит: мы, говорит, только в нациков и бандеровцев палим», – вспоминает мирный житель.

Белый цвет материала – важная деталь. На кадрах, где, судя по всему, действительно запечатлены погибшие, видны именно белые нарукавные повязки. Ими же у многих жертв были связаны руки за спиной. Это мирные жители. Те, кто не взял в руки оружие, не вступил в отряды теробороны. Как раз за это, прибывшие 2 апреля на зачистку украинские тербатовцы, могли с ними расправиться. Есть видео, на котором отряд украинского неонациста по прозвищу «Боцман» дает разрешение стрелять по всем, у кого нет повязок синего цвета – это цвет украинских сил.

Теперь этот ролик из сети пытаются активно вычистить. На откровенную провокацию указывают и характер видеоматериалов, которые сейчас активно обсуждают на западе и на которых погибших пытаются выдать за жертв российских войск.

«Все тела людей, изображения которых опубликованы киевским режимом, по прошествии минимум четырех дней не окоченели, не имеют характерных трупных пятен, а в ранах несвернувшаяся кровь. Все это неопровержимо подтверждает, что фотографии и видеокадры из Бучи – очередная постановка киевского режима для западных СМИ, как было в Мариуполе с роддомом, а также в других городах», – пояснил Конашенков.

Но устанавливать истину, конечно, никто и не собирался. Первой в атаку на Россию пошла Великобритания – министр иностранных дел Трасс заявила, что российские войска нападают на невинных мирных жителей и она подбирает материалы для трибунала в Гааге. Французский президент Макрон, у него в разгаре предвыборная кампания, написал, что российским властям придется ответить за преступления в Буче. Канцлер Шольц пригрозил новыми санкциями, а польский премьер Моравецкий призвал срочно собрать саммит ЕС и раскритиковал Берлин и Париж за уступки России.

Впрочем, в самой Варшаве лидер коалиции евроскептиков «Конфедерация» в парламенте Польши Корвин-Микке усомнился в принятой на западе версии событий в Буче, в частности по поводу якобы обнаруженных сейчас братских могил, и решил задать ряд неудобных вопросов.

«Вы заметили, что дома почти нетронуты? А вы подумали, почему людей хоронят в братских могилах, а не хоронят их родственники? И почему родственники не убрали эти тела с улицы», – спросил Корвин-Микке.

В соцсетях находят все больше доказательств провокации в Буче. Видео от 1 апреля, где ничего не указывает на массовые убийства, общение в городских чатах 2 и 3 апреля, где люди что только не обсуждали: как найти пропавших животных, где купить лекарства, но о погибших земляках ни слова. Зато появлялись сообщения о введении комендантского часа, мол, на улицу лучше не выходить и украинским военным не мешать. Пишут, что этот режим неожиданно закончился с появлением тех самых кадров с погибшими. Делом о подготовке и распространении материалов, цель которых дискредитировать российских военнослужащих, уже занимается СК.

«Председатель Следственного комитета России поручил следователям принять исчерпывающие меры к установлению всех причастных к этому лиц, а также даче их действиям правовой оценки в соответствии со статьей Уголовного кодекса РФ, предусматривающую ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ», – заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

А на Украине на авансцену как всегда вышел Зеленский. В окружении камер на улицах Бучи заявил, что Россия совершила военные преступления, произнес слово «геноцид». Но при этом добавил, что по-прежнему выступает за мирные переговоры.

В Пентагоне заявили, что пока не могут независимо подтвердить сообщения о произошедшем в Буче, впрочем, это ненадолго. Байден уже высказался. Вновь персонально и нелицеприятно о Путине и неоригинально о том, что якобы произошло в Буче.

"- Мы должны собрать все детали, чтобы произошел настоящий судебный процесс по военным преступлениям. Этот парень жесток и то, что происходит в Буче, возмутительно", – говорит Байден.

— Вы считаете это геноцидом?

— Нет. Я считаю – это военное преступление, – ответил президент США".

При этом на настоящие военные преступления со стороны Украины на западе закрывают глаза. Самый вопиющий пример: неонацисты выложили шокирующие кадры казни российских военнопленных, когда стреляют по ногам, и пленные истекают кровью. Женевскую конвенцию о гуманном обращении с пленными Киев соблюдать отказался. При том, что к захваченным украинским военным россияне относятся совершенно иначе, по-человечески: их кормят и лечат.

По событиям в Буче в Европе и США уже за считаные часы вынесли приговор. И уже теперь в ЕС вдруг вспомнили о следствии. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о намерении направить в Бучу следователей, которые будут работать во взаимодействии с Генпрокуратурой Украины, «Европолом» и «Евроюстом». Сотрудничество с соответствующими органами в России, как всегда, даже и не предполагается.

«Очередная фейковая атака была предпринята в города Буча Киевской области. Была устроена инсценировка, которую разгоняют по всем каналам и социальным сетям украинские представители и их западные покровители. Мы затребовали срочное проведение заседания Совета безопасности по этому конкретному вопросу, потому что усматриваем в таких провокациях прямую угрозу международному миру и безопасности», – отметило министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Председательствующая в Совбезе Великобритания затягивает рассмотрение дела. Совбез по ситуации на Украине должен состояться завтра.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

22:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]