Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Австрия выступила против эмбарго на нефть и газ из России

Австрия выступила против эмбарго на нефть и газ из России

Канцлер Австрии Карл Нехаммер, беседуя с журналистами издания Kronen Zeitung, выступил против введения эмбарго на поставки газа и нефти из России.

Политик подтвердил свою позицию после переговоров с канцлером ФРГ Олафом Шольцем, сообщает РИА Новости.

Нехаммер подчеркнул: санкции имеют смысл лишь в том случае, если они ослабляют того, против кого введены, а не того, кто их вводит.

Австрийский политик объяснил, что обеспечение безопасности поставок энергоресурсов является одной из его задач. При этом канцлер заявил, что необходимо ослабить зависимость от российского газа. Также глава правительства Австрии призвал дождаться подробностей касательно перехода на оплату газа рублями.

Нехаммер предложил судить о фактах, а не об объявлениях, и добавил, что OMV (австрийская нефтяная компания) пока не получила уведомления от российской стороны. А у компании есть долгосрочные контракты в евро до 2040 года.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. В ответ Запад объявил о введении нового пакета антироссийских санкций. В Кремле назвали это экономической войной, подобных которой ранее не было. Власти страны подчеркнули, что подготовились к подобному развитию событий. Также был анонсирован перевод выплат за поставки газа в недружественные страны в рубли. Был подготовлен специальный план по противодействию санкциям, включающий порядка 100 инициатив. Объем его финансирования составляет около триллиона рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

07:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]