Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Украинские фейкометы разоблачают сами себя

Украинские фейкометы разоблачают сами себя

Создатели фейков на Украине разоблачают ими самих себя. Публикуют видео о том, как российская армия якобы бомбит жилые дома, а в кадре – украинские боевики. В западных СМИ – примерно то же самое.

Украинская сторона снова обвиняет российских военных в беспорядочных ударах по жилым домам. В качестве аргумента – вот это видео. Впрочем, разберемся, что скрывается за всеми этими обвинениями. Национальные батальоны без зазрения совести устраивают огневые точки на верхних этажах зданий, прикрываясь мирными гражданами. Вот неонацист стрелял из противотанкового комплекса NLAW по российскому танку из окна постройки, которая располагается рядом с жилыми домами. К тому же, о регулярных обстрелах реальных квартир рассказывают сами же жильцы. Из-за этого люди неделями сидели в подвалах.

Своеобразные фельдшеры попали в кадр съемочной группы канала «Аль-Джазира». Журналисты вели прямой эфир из Николаева на фоне машин скорой помощи. Неожиданно из дверей автомобиля экстренных служб показались военные. Оператор приблизил картинку, и стало прекрасно видно, как нацисты неспешно выходят из салона. Использование машин экстренных служб для перевозки бойцов – нарушение правил военных действий. К тому же, это в очередной раз демонстрирует, что ни совести, ни жалости к мирным людям у неонацистов нет.

Украинская пропаганда перекинулась на Белоруссию. СМИ Незалежной пустили слух, что в соседней стране идет какая-то железнодорожная война, и за три дня два поезда уже слетели с рельсов. Представим для сравнения два заголовка: одна новость – украинская и якобы свежая. Другая – 2017 года. А вот фото одно и то же. Получается, никаких подрывов путей, про которые распинался офис президента Украины, в помине нет.

Еще порция фотофейков, уже от зарубежных СМИ. New York Post тиражирует новость о зверствах российских военных, а в доказательство этому прикрепляет фото удара ВСУ по району «Текстильщик» в Донецке. Отличилось далеко не в лучшем свете одно из крупнейших итальянских изданий. Редакторы газеты La Stampa поставили в заголовок снимок мужчины, который стоит посреди руин в день, когда Украина ударила по Донецку. Но в заголовке сказано о какой-то бойне под Киевом. И опять же – нагло врут, что по гражданским ударили российские снаряды. Уральское издание URA.RU, которой принадлежит авторство снимка, подает на La Stampa в суд. Фотофейки – не иначе как работа Центра информационно-психологических операций Украины, рассказали эксперты.

Поводом для обсуждений среди некоторых юзеров стало видеообращение Владимира Зеленского. Кадры сняты, как сообщается, в Киеве. В доказательство того, что президент Украины находится якобы в столице. Однако особо внимательные пользователи заметили, что запись сделана, вероятнее всего, при помощи хромакея. Во-первых, освещение фона и самого президента разное. На Владимира Зеленского падает холодный свет, а вот фон – более теплый. При движении часть головы президента по контуру становится прозрачной. Наконец, тень от подбородка и от руки падает разные стороны. Так что кадры, предполагают юзеры, могли быть сняты где угодно.

Очередные слухи относительно ситуации в Херсоне распространяют некоторые зарубежные издания. Сообщают: мол, российские войска якобы потеряли контроль над городом. А в Херсоне и в округе – проблемы с продовольствием.

Местные власти, как сообщается, согласились сотрудничать с Россией. Город возвращается к мирной жизни. Российские военные на днях передали новую гуманитарную помощь местным жителям. Да и магазины, судя по этим кадрам, начинают функционировать в обычном режиме. На полках есть и напитки, и продукты, и бытовая химия.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

07:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]