Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Начался суд по делу о выдаче непригодного жилья детям-сиротам

Начался суд по делу о выдаче непригодного жилья детям-сиротам

В Калининградской области будут судить главу Багратионовского района. Максима Азова обвиняют в халатности при выдаче жилья детям-сиротам. Об этом со ссылкой на региональный СК передает ГТРК «Калининград».

Напомним, в феврале прошлого года дети-сироты, которые получили квартиры в посёлке Долгоруково, обратились с жалобой в редакцию «Вестей». По их словам, жить в выданных им квартирам невозможно. На стенах плесень, на потолке образовались дыры. Зимой на полу лежит снег, так как оплатить привозной газ молодые люди не могут.

Следственный комитет и прокуратура, получив эту информацию, провели проверку. Было возбуждено уголовное дело. Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял ситуацию под личный контроль.

«Были проведены полномасштабные следственные мероприятия, в том числе, строительно-технические экспертизы. Опрошены свидетели. Потерпевшими признаны 52 человека, из них 26 – дети-сироты. В настоящее время всем выделены благоустроенные квартиры. Материалы уголовного дела в ближайшее время будут переданы в суд. Муниципальный служащий, ответственный за выдачу некачественного жилья, свою вину не признал», – рассказала старший помощник СУ СК по Калининградской области Наталья Гацко.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

13:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]