Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Мариупольцев не выпускают, но некоторых удается вывести

Мариупольцев не выпускают, но некоторых удается вывести

Мирные жители по-прежнему не могут покинуть Мариуполь по гуманитарному коридору, сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире телеканала «Россия 24». Видео доступно на медиаплатформе «Смотрим».

По его словам, в городе идут тяжелые бои, он потихоньку зачищается. Людей оттуда не выпускают свободно, эта проблема осталась.

Военнослужащие ДНР по возможности выводят людей из тех районов, где смогли закрепиться. «Чтобы они дальше не страдали от того ужаса, в котором они находятся», – добавил представитель Народной милиции республики.

Со своей стороны, глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что силам республики за минувшую ночь удалось серьезно продвинуться в Мариуполе. Они уже заблокировали все поставки оружия и техники для украинских военных.

Он также сообщил, что 14 марта под Мариуполем погиб командир ополчения, который с 2014 года известен по позывному «Клуни», и это большая потеря для ДНР.

«Война есть война, поэтому освобождение Донецкой народной республики сопряжено, к сожалению, и с потерями с нашей стороны. Но это нас ни в коем случае не останавливает, а заставляет двигаться более интенсивно», – подчеркнул Пушили.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

12:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]