Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

События на территории Ростовской области признаны геноцидом

События на территории Ростовской области признаны геноцидом

Ростовский областной суд признал действия немецких захватчиков на территории области в годы Великой Отечественной войны военными преступлениями и геноцидом народов СССР. В решении суда упоминаются 181 тыс. мирных советских граждан и не менее 200 тыс. военнопленных, которые стали жертвами военных преступников. В приговоре отмечено, что геноцид советского населения являлся частью плана по ликвидации всего населения СССР, пишет ТАСС. Цель – дальнейшая колонизация территории и заселение этих земель немецкими колонистами.

Первое заседание по этому делу прошло 10 февраля. Основанием для обращения в суд стали результаты изучения архивов и материалов по по фактам обнаружения массовых захоронений мирных жителей в Ростове-на-Дону, Миллерове, Таганроге, Сальске и других населенных пунктах.

Признание геноцидом преступлений, совершенных немецкими захватчиками и их союзниками в период оккупации Ростовской области, важно для сохранения памяти о советских солдатах, погибших в борьбе с нацизмом, заявили в Генпрокуратуре РФ. В ведомстве отметили, что надзорный орган по-прежнему принимает меры по установлению обстоятельств вновь выявленных преступлений и лиц, причастных к их совершению.

Ростовчанка Клавдия Сисюкина, заставшая преступления фашистов, рассказала, что «очень рада решению суда», пишет РИА Новости.

Как известно, во время Великой Отечественной войны Ростовская область была оккупирована немецкими захватчиками дважды: с октября по ноябрь 1941 года и с июля 1942 года по февраль 1943 года. В это время в регионе действовали карательные подразделения. Арестованных жестоко пытали, убивали без суда и следствия, а их тела сбрасывали в ямы.

Источник: Вести

12:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]