Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

На Алтае приостановили экспорт зерна и сахара

На Алтае приостановили экспорт зерна и сахара

Экспорт зерновых культур и сахара приостановили в Алтайском крае. Как напоминает ГТРК «Алтай», соответствующее решение принято после введения правительством России временного запрета на вывоз этих товаров за пределы страны.

Срок запрета продажи пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы – 30 июня. Исключение составляют оказание гуманитарной помощи иностранным государствам, международные транзитные перевозки. Основными покупателями алтайского зерна были Узбекистан, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан.

Белый и тростниковый сахар-сырец вывозили в первую очередь в Казахстан. Поставки приостановлены до конца августа. Алтайский сахар экспортировали преимущественно в Казахстан.

Как сообщили в краевом управлении по пищевой и перерабатывающей промышленности, запас на Черёмновском сахарном заводе составляет 35 тысяч тонн. По мнению экспертов, временное ограничение экспорта положительно отразится на алтайском рынке.

«Теперь сырьё, которое вывозилось за пределы края, пойдёт на наши зерноперерабатывающие предприятия. Стабилизируется цена на продукцию. Прогноза роста цен в дальнейшем мы пока не даем», – сообщил глава краевого Управления по пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Большаков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

12:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]