Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

"Метаэкстремисты": соцсети активно включились в психологическую войну

"Метаэкстремисты": соцсети активно включились в психологическую войну

За призывы к смерти и насилию в отношении россиян, российских военнослужащих и даже президентов России и Белоруссии пользователям ничего не будет – пост не удалят и даже лайки разрешат ставить. Что это, если не виртуальный экстремизм? Американская компания «Мета», а это «Фейсбук» и «Инстаграм», явно ему потакает.

Вот свежий твит Энди Стоуна, официального представителя американской компании: «В результате российского вторжения на Украину мы временно разрешили формы политического самовыражения, которые в обычной ситуации бы нарушали наш запрет на призывы к насилию, такие как „Смерть российским захватчикам“.

Призывать к насилию в отношении россиян, по версии „Меты“, можно, когда речь идёт о военной спецоперации на Украине. И разрешено это делать гражданам 12 государств, преимущественно странам бывшего СССР. Плюс новички в ЕС – Румыния, Польша, Венгрия и Словакия. В список включили, конечно, Украину. А ещё – Россию. Видимо, чтобы спровоцировать виртуальные стычки между пользователями внутри страны.

»Это информационная война. Это война, направленная конкретно против наших российских граждан с использованием американских платформ, действующих на территории нашей страны", – заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Помимо твита Энди Стоуна, есть данные об официальных документах, которые подтверждают намерение компании вести антироссийскую пропаганду руками пользователей. Агентство «Рейтер» выкладывает внутреннее служебное письмо модераторам, где чёрным по белому написано: «призывы к насилию в отношении россиян разрешены». Дезинформация это или нет, ещё предстоит разобраться.

«Это информация, которая действительно требует очень внимательного подтверждения и изучения. Ибо просто трудно себе такое представить. Но безусловно, я уверен, наши ведомства будут узнавать, так ли это на самом деле, и будем надеяться, что это не так. Потому что если так, это потребует самых решительных мер по пресечению деятельности этой компании», – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Выйти на прямой диалог с «Мета» намерен Роскомнадзор. Ведомство уже направило компании официальный запрос, чтобы та прокомментировала новые антироссийские правила, дала подтверждение или опровержение.

«Ранее „Фейсбук“ был заблокирован на территории РФ, поэтому речь может идти о блокировке „Инстаграм“, если это подтвердится или „Мета“ откажется отвечать», – заявил Александр Хинштейн, председатель комитета ГД по информационной политике.

«Мета» пока молчит. В сети появилась новая пропагандистская листовка: на ней изображен бородатый мужчина в камуфлированной одежде, на груди – флаг России. А вот текст: «Агрессия, манипуляция, токсичность, принуждение, эгоизм, негатив, аморальность и насилие». Якобы всё это – качества русского человека, по версии новой прицельной антирекламы от «Мета». Удивительно дружелюбны, по мнению авторов поста – Америка, Канада, Великобритания.

«Мы видим, насколько „Мета“ стала податлива, насколько она прогнулась, сломалась под влиянием американских властей, американских медиа, которые разжигают культуры отмены в отношении нашего народа, – говорит Антон Горелкин, член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. – То, что сегодня делает „Мета“, останется в истории компании навсегда. Это будет пятном. Независимые державы выводы делают, и это ставит под угрозу будущее компании».

Тем более, что решение со стороны России уже последовало. СК возбудил на «Мету» уголовное дело за призывы к насилию в отношении россиян. Генпрокуратура попросила суд признать «Mета» экстремистской организацией и потребовала ограничить доступ к «Инстаграму».

«Что-то у меня все меньше и меньше сомнений в том, что это может быть фейком. Это, скорее всего посыл, увы. По той простой причине, что мы уже давно наблюдаем за деятельностью цифровых платформ, соцсетей, которые контролируются коллективным Западом, и не осталось никаких сомнений в том, что они управляемы», – заявил Константин Косачев, заместитель председателя Совета Федерации.

Разрешая по сути призывы к убийству россиян, «Фейсбук» доходит до бреда в цензуре. Вспомнить хотя бы иск тренера Ротора Дмитрия Хохлова, который не мог пользоваться соцсетью из-за блокировки. «Фейсбук» автоматически трактовал его фамилию как пренебрежительное наименование украинцев. Чтобы получить бан (запрет), достаточно было иронично написать про борщ – и всё, месяц без «Фейсбука». А когда российские прозаики и поэты создали профили русских классиков – Гоголя, Пушкина, Толстого и Достоевского, начали писать посты и комментарии, их тоже заблокировали по формальному признаку как якобы виртуальные аккаунты.

Окончательное падение «Фейсбука» – это ренессанс ВКонтакте. Только за последние два дня к соцсети присоединилось сотни известных подписчиков – от Хилькевич до сына Евгения Плющенко- Александра. А у тех, кто и так там был, увеличивается аудитория. Такой вот уверенный российский ответ на провокацию «Меты».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

07:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]