Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Авиационная рокировка: США не оценили идею Польши

Авиационная рокировка: США не оценили идею Польши

Вашингтон не считает приемлемым предложение Варшавы о передаче Киеву военных самолетов через США. Об этом заявил во вторник пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Варшава, которая отказалась напрямую передавать свои военные самолеты Украине, тем не менее, готова сделать это через посредника в лице США. МИД Польши распространил сообщение, в котором говорится, что республика намерена передать МиГ-29 в распоряжение американского правительства. Около 30 истребителей отправят на натовскую авиабазу Рамштайн в Германии – это европейская штаб-квартира Военно-воздушных сил США.

Однако взамен Варшава просит у Вашингтона предоставить ей боевые крылатые машины аналогичных характеристик, причем не новые, а бывшие в употреблении.

Все это стало ответом на заявление американского госсекретаря Энтони Блинкена о военной помощи Киеву. Также он пообещал поддержать и Польшу, но только если она тоже поможет Украине. Однако Варшава не готова сделать это самостоятельно – нужно решение НАТО, признался польский премьер.

Как отмечается в заявлении пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, такая перспектива вызывает серьезную обеспокоенность у всего альянса.

«Мы продолжаем консультации с Польшей и другими нашими союзниками по НАТО по этому вопросу, но мы не считаем предложение Польши разумным», – отметил представитель Пентагона. Он также подчеркнул, что решение о передаче принадлежащих Польше самолетов Украине в конечном счете остается за польским правительством.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе «Смотрим».

Источник: Вести

08:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]