Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Вводится временный порядок операций с наличной валютой

Вводится временный порядок операций с наличной валютой

С сегодняшнего дня и по 9 сентября Центробанк устанавливает для граждан особый порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов. Они будут сохранены и учтены, но снять можно не более 10 тысяч долларов или сумму в долларовом эквиваленте, если речь идёт других иностранных валютах. Выдача производится в кассе банка по предварительному заказу.

Остальные средства можно забрать в рублях по рыночному курсу на день выдачи, который определяется на основании данных о средневзвешенном курсе, рассчитанном по сделкам на организованных торгах за день до снятия.

Граждане могут продолжать хранить валюту на счетах и вкладах, средства на них будут учтены в той же валюте. Новые валютные счета и вклады также можно будет открыть, однако в указанный период снять деньги можно только в рублях.

Кроме того, банки пока не смогут продавать валюту гражданам, но обменять валюту на рубли можно в любой момент. Такая мера связана с западными санкциями, которые ограничивают поступление валюты в страну. ЦБ также отметил, что условия снятия денег после окончания действия ограничений будут зависеть от дальнейшей санкционной политики иностранных государств.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе «Смотрим».

Источник: Вести

08:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]