Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

К гуманитарным караванам подключается каждый регион России

К гуманитарным караванам подключается каждый регион России

Коробки упаковывают так, чтобы не было свободного места. Так можно больше собрать продуктов. Волонтеры Дома добровольцев уже третью неделю в круглосуточном режиме занимаются сбором гуманитарной помощи.

Продукты питания с длительным сроком хранения, консервы, бакалея, бытовая химия. В пункт поступает гуманитарная помощь со всего региона. Здесь она сортируется, описывается, упаковывается.

На среднем Урале уже удалось собрать более 35 тонн гуманитарной помощи. Первую партию отправили на прошлой неделе, вторая машина ушла в эти выходные.

«Эта беда никого не оставила в стороне, все с большим удовольствием принимали в этом участие, несли все самое необходимое, с душой подошли к данному вопросу», – говорит Анастасия Лукичёва, заместитель генерального директора компании «Сима-ленд».

Конечная точка маршрута – Ростовская область, там уже распределят по пунктам временного размещения или же отправят на Донбасс.

«Все активно откликнулись, такой у нас, у русских, генокод, мы своих не бросаем. Будем и дальше продолжать эту работу», – сказал Дмитрий Жуков, руководитель регионального исполкома Свердловского отделения «Единой России».

Самое необходимое для Донбасса собирает вся страна. Подключился каждый регион России. 11 с половиной тонн продуктов, одежды, предметов первой необходимости собрали и уже отправили предприниматели Твери. Одежда, продукты, питьевая вода – все это для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

«850 километров до Белгорода. В Белгород приезжаю, и там уже разгрузка», – говорит водитель Сергей Пенской.

Вторую партию гуманитарной помощи подготовили к отправке на Сахалине. Собрали больше 10 тонн товаров, одежды и медикаментов для жителей Донбасса.

«Люди без крова, без тепла – без всего. Я думаю, какая-то посильная помощь пригодится. Для детей, для жителей, которые покинули районы боевых действий», – говорит сахалинец Юрий Суворов.

Здесь же начали собирать наборы для военнослужащих – это предметы личной гигиены. Вскоре все это отправят в Донбасс.

Очередной гуманитарный караван из Белгорода уже в пути – 35 тонн гуманитарной помощи транспортом Министерства обороны вскоре прибудет в приграничные населенные пункты на территории Украины.

Источник: Вести

08:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]