Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Морозы вернулись на Русскую равнину

Морозы вернулись на Русскую равнину

Редкое даже для зимы зрелище – морозное гало – подарила природа 8 марта жителям многих российских регионов. Этот оптический эффект наблюдали в Мурманской области, Пермском крае, республике Коми. Радужный ореол вокруг солнца видели также в центральной России и низовьях Волги.

А до этого Русскую равнину засыпало снегом. На юге Москвы сугробы выросли на 8 сантиметров, водителям, прежде чем ехать за цветами, пришлось поработать щетками. Зима вернулась и на юг России. Припорошило даже Севастополь и окрестности Сочи. Снежно было в Черноземье и Донбассе.

Сегодня поля фронтальной облачности по-прежнему будут укрывать только южную часть Русской равнины, а северную половину уже захватит арктический антициклон. Вдоль линии раздела этих вихрей северо-восточные потоки будут нести морозный воздух из Сибири. Из-за этого вторжения снегопады снова могут отмечаться на Черноморском побережье, и лишь южнее линии Стамбул-Краснодар снег может переходить в дожди.

На пик похолодание выйдет предстоящей ночью. На западе Средней полосы минимальная температура понизится до январских -10...-15, в восточной части региона столбики термометров будут подбираться к отметке -20. На территории Донбасса, где продолжается военная спецоперация, в то же время будет по-февральски холодно, 0...-5. И только кое-где на Кубани, Кавказе, Нижней Волге и в Крыму сохранятся оттепели.

Морозная погода не задержится надолго. Сегодня-завтра арктический воздух захватит всю восточную половину Европы. А с пятницы на периферии антициклона начнет восстанавливаться западный поток, несущий атлантические воздушные массы. Сперва потепление почувствуют жители северной части Русской равнины, а юг региона по-прежнему останется во власти арктического воздуха.

В Донецке в ближайшие дни будет сыпать небольшой снег. И если сегодня еще сравнительно тепло – около +1, то уже в четверг-пятницу дневная температура не превысит -2...-3, это на 6 с лишним градусов ниже нормы. Лишь в выходные, когда снеговые тучи рассеются, столбики термометров вновь станут приближаться к нулевой отметке.

В Москве вплоть до конца недели существенные осадки маловероятны. Сегодня-завтра в столице после полудня февральские -4...-6. Но уже с пятницы начнется потепление, и в выходные температурный режим вернется в климатические рамки середины марта – температурный максимум до +1...+2.

Источник: Вести

08:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]