Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Запрет Байдена на импорт энергоносителей крепко ударил по карману американцев

Запрет Байдена на импорт энергоносителей крепко ударил по карману американцев

Солдат не отправят, а бои затянут. Таков план Вашингтона на Украину, уверен американский полковник в отставке Дуглас Макгрегор. Для чего именно тянут время – чтобы увеличить поставки вооружения со стороны своего военного сектора или чтобы убрать Россию с европейского рынка энергоресурсов? Он не уточнил, но отметил, что Украине светит судьба Афганистана.

«Я действительно думаю, что план состоит в том, чтобы продлить боевые действия с расчетом на то, что со временем русских удастся убрать с Украины. И если российскую армию не удастся изгнать, – а я думаю, многие понимают, что этого не произойдет, – тогда план – полное разрушение Украины путем превращения ее в квази-Афганистан», – считает отставной полковник армии США Дуглас Макгрегор.

Вашингтон при этом категорически не устраивает реакция на спецоперацию стран Латинской Америки и Азии. Американские послы в Бразилии, Аргентине, Мексике пытаются уговорить местные власти присоединиться к санкциям. Тем временем из Вашингтона идет давление на Пекин, в излюбленной манере – в виде угроз. Министерство торговли США пригрозило санкциями против китайских компаний.

«Китайско-российские отношения являются одними из самых важных двусторонних отношений в мире. Они ценятся за их независимость и свободны от вмешательства и провокации со стороны других», – парировал министр иностранных дел Китая Ван И.

А вот Польша, похоже, готова свои отношения с главным союзником подпортить. В Варшаве объявили, что в качестве своего вклада передадут Украине самолеты; речь идет о МиГах советского производства. Но делать напрямую это не хотят, они хотят перебросить их через американскую базу в Германии, фактически передав самолеты в распоряжение США. И, как пишет Die Welt, взамен просят выслать им американские истребители. Вот только со Штатами Варшава этот вопрос согласовать забыла.

«Я увидела это объявление правительства Польши буквально в то время, когда направлялась на Капитолийский холм. Насколько мне известно, с нами не было предварительных консультаций о том, что они планируют передать эти самолеты нам», – осторожно заявила Виктория Нуланд, заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам.

В Пентагоне чуть позже ответили, что не считают предложение Польши разумным. К тому же у Вашингтона других хлопот хватает. Из-за решения Байдена отказаться от российской нефти ценники на американских заправках скачут, как котировки на бирже. И заграничные партнеры сдерживать его, похоже, не намерены. Белый дом безуспешно пытался организовать телефонные переговоры президента с главами стран Персидского залива – Саудовская Аравия и ОАЭ этот вопрос обсуждать отказались. Но в самих Штатах уверены, что рост цен властям только на руку.

«Реальность такова: демократам на самом деле нравятся высокие цены на газ, потому что так они пытаются заставить американцев перейти на выгодную для правительства альтернативу – электромобили и другие виды энергии. Но все это сильно ударит по нам. Резкое принуждение людей сделать так приведет к великой депрессии нашей экономики и всей энергетической системы», – предупреждает Мэнди Гунасекара, руководитель аппарата Агентства по охране окружающей среды США.

В Европе цены на бензин выросли уже более чем в два раза. Глава немецкого МИД заявил, что если Германия запретит импорт российской нефти, то транспорт в стране попросту встанет. В Чехии после рекордных двух евро за литр бензина власти намерены рассмотреть потолок цен на топливо. Еврокомиссия, тем временем, в спешке предлагает план по полному отказу от российских угля, нефти и газа, но сделать это до 2030 года не удастся. Поэтому европейцам просто советуют снизить температуру в квартирах.

«Нужно сказать гражданам: ваш выбор, как и сколько энергии вы потребляете, определяет, насколько мы сильны в нашей реакции на Россию. Понизив температуру вашего дома, вы можете значительно способствовать снижению нашего энергопотребления и, таким образом, сделать нас сильнее в отношении России», – советует замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Тем не менее глава компании S&P GLOBAL отметил: Россия является незаменимым поставщиком нефти на рынке. А текущий кризис может стать крупнейшим в топливной истории.

Источник: Вести

08:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]