Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Байден объявил о запрете нефти из России

Байден объявил о запрете нефти из России

США отказались от импорта нефти и сжиженного газа из РФ, заявил президент США Джо Байден. После его слов цена нефти устремилась к абсолютному рекорду из-за риска энергетического дисбаланса и усиления геополитической напряженности. Не помогли обещания Байдена компенсировать поставки из РФ новыми продажами нефти из резервов США.

Он признал, что цены в США продолжат расти из-за этого решения. Сегодня был побит исторический рекорд цены бензина в США, и он еще не раз обновится, по прогнозам национальных топливных ассоциаций, как и инфляция в стране.

«Это решение, которое получило поддержку обеих партий в конгрессе и, думаю, всей страны» – отметил Байден, уточнив, что ЕС не поддержит запрет для своих стран на поставки энергоносителей из РФ. Если Германия запретит импорт российской нефти, то транспорт остановится, заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок.

Цена нефти в мире после заявления Байдена выросла еще до 133 долларов за бочку европейской нефти Brent, или на 8%, как и для американской WTI, цена которой ускорила рост до 130 долларов. На первой новости в 16:00 мск о возможном запрете российской нефти в США цена также подскочила: европейский эталон Brent подорожал на 6% до 131 доллара за бочку, что близко к рекорду днем ранее, 7 марта в 140 долларов, и историческому максимуму в 150 долларов. Цена американского эталона WTI (West Texas Intermediate) подскочила также на 6% до 126 долларов, согласно данным биржевым данным.

США и ЕС ждет стагфляция. Стагфляция — это кошмар для политиков, у которых мало хороших вариантов обуздать безудержный рост цен без ущерба для экономики. В Соединенных Штатах в 1970-х годах председатель Федеральной резервной системы Пол Волкер был в конечном итоге вынужден поднять процентные ставки до беспрецедентного уровня, чтобы обуздать инфляцию, отмечает CNN.

В 2021 году США ежедневно импортировали около 700 тысяч баррелей нефти из России, заявил ранее республиканец Роджер Маршалл.

В августе 2021 года Россия стала вторым по величине экспортером нефти в США, обогнав Мексику. На первом месте Канада, согласно данным Минэнерго США. В декабре 2021 года Россия занимала четвертое место после Канады, Мексики и Саудовской Аравии, по последним доступным статданным.

По данным Bloomberg, российское нефтяное сырье идеально подходит для американских нефтезаводов, которым нужно покрывать спрос на моторное топливо в стране. Например, мазут-100. Нефтеперерабатывающие заводы США привыкли работать с вязкой нефтью из Венесуэлы и Ближнего Востока. Поставки из Венесуэлы прекратились из-за санкций, а поставки из стран Ближнего Востока затруднены из-за ограничений по соглашению ОПЕК+.

Цена бензина в США установила сегодня новый рекорд. Среднее значение бензина, которое рассчитывается на динамической основе с информацией о ценах от 140 000 заправочных станций США, по данным Американской ассоциации автовладельцев США (AAA) достигло абсолютного рекорда 4,173 доллара, который установлен 8 марта 2022 года. Это побило предыдущий рекорд в 4,11 доллара за галлон, который держался с июля 2008 года.

Стремительный рост цен на топливо серьезно бьет по бюджету многих домохозяйств, отмечает CNN. Средняя семья в США использует около 90 галлонов бензина в месяц. Таким образом, увеличение средней цены на 60 центов с начала войны на Украине будет стоить типичному домохозяйству примерно на 54 доллара в месяц больше, чем они тратили на газ до этого последнего всплеска.

Это происходит в неудачное время, поскольку общая инфляция выросла на 7,5% за последние 12 месяцев, что стало самым большим годовым приростом потребительских цен за 40 лет.

Средний показатель в 4,173 доллара означает, что цена выросла на 52 цента за галлон только за последнюю неделю и на 62 центов, или 17%, с 24 февраля, и более чем на 1,3 доллара за год.

Рост цен топлива не прекратятся в ближайшее время, сказал Том Клоза, глобальный руководитель отдела энергетического анализа OPIS (Информационной службы цен на нефть США, Oil Price Information Service). Такое мнение выразили и в ААА.

Источник: Вести

20:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]