Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Америка ничего не знает о том, что ее оружие может попасть в руки неонацистов

Америка ничего не знает о том, что ее оружие может попасть в руки неонацистов

В условиях закрытого неба прямым рейсом в Киев не летают – донорским хабом экстремистов из Северной Африки и Ближнего Востока стала Польша. Там американцы и их союзники по НАТО уже несколько месяцев сажают и другие рейсы – с оружием и солдатами. По информации СВР, большая часть террор-туристов в Сирии была уничтожена с началом спецоперации России на Украине. Но ЦРУ и Пентагон собираются продолжать. Байден делает вид, что ничего не знает.

Едва Байден заговорил о санкциях в отношении России, сверху постучали. «Мы продолжаем вводить очень жесткие меры. По крайней мере, люстра в середине, и она упадет на середину. Жесткие экономические санкции против Путина и людей в его окружении. Закрытие доступа к технологиям и мировой финансовой системе», – отметил Байден.

Белый дом думает и над ограничениями в отношении нефтегазового сектора России. Взвешивают «за» и «против» аккуратно. 10% топлива США покупают у нашей страны. Цены на бензин в Штатах уже поднялись на 40%, и глава Федерального резерва Джером Пауэлл предупреждает: рекордной инфляцией в 7,5% все не ограничится: «Окончательные последствия для экономики США весьма неопределенны. Цены на энергоносители выросли, что отразится на экономике США. Мы увидим повышательное давление на инфляцию, можем увидеть снижение инвестиций. Люди начнут сдерживать свои расходы».

На брифинге для российских журналистов представитель Госдепартамента Кристофер Робинсон дежурно обвинил Москву в нападении на соседнюю страну и обещал призвать к ответу. Мы поинтересовались, будут ли отвечать украинские солдаты за свои военные преступления?

— Украинские солдаты прячут свою военную технику между домов, во дворах школ. Я могу вам показать эти кадры, если хотите. Люди используются как живой щит. Им не дают уйти. Как вы расцениваете такие действия украинских военных?

— Мы можем показать вам, как русские войска обстреливают Харьков, – сказал заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кристофер Робинсон.

— И все-таки как вы рассматриваете такие действия украинских подразделений?

— У нас нет информации об этом.

— Я могу вам показать.

— Мне известно, что российское правительство обстреливает гражданские объекты, и мы призовем российские власти к ответственности за это.

И видео это вы смотреть не собираетесь?

— Я не буду смотреть это видео.

Видео в Интернете найти можно в два счета. Масса свидетельств из самых разных городов. В Харькове украинские военные обосновались в школе, в Мариуполе загнали технику во дворы. Российские войска не обстреливают гражданские объекты и уж тем более не используют мирных жителей в качестве живого щита. Такая тактика отличает украинских солдат, националистов, и пропаганда им в помощь. Даже The Washington Post заметила, насколько бесчеловечную онлайн-кампанию запустили украинские власти. Публикуют изуродованные тела, не скрывают, как издеваются на военнопленными.

«Эта тактика может быть истолкована как нарушение Женевских конвенций, в которых говорится: правительства должны постоянно защищать военнопленных от оскорблений и общественного любопытства. Такие нарушения могут подорвать способность Украины привлечь Россию к ответственности за нарушение международного права», – отмечает The Washington Post.

США передают Украине разведданые, оружие, гуманитарную помощь. Только, к слову, на продукты для пострадавших районов выделено 54 миллиона долларов, а на боеприпасы денег дали в 7 раз больше.

— Нет сомнений, что это оружие может попасть в руки неонацистов, таких, как батальон «Азов» (запрещен в РФ). Но мы знаем, что в 2018 году США запретили поставки американского оружия националистическим батальонам. Вы изменили законодательство США или изменили свое отношение к неонацистам?

— Ваш вопрос основан на ошибочном суждении. Речь не о неонацистах. НАТО вместе с союзниками со всего мира поставляют помощь Украине, чтобы она могла защищаться от российской агрессии. Нет речи о неонацистах. Речь – о российской агрессии против свободной, демократической страны, – отметил Кристофер Робинсон.

— Но все же если это оружие попадет в руки неонацистов, как вы будете это рассматривать?

— Я не буду строить какие-то догадки, потому что само предположение ложное.

Кристофер Робинсон перекладывает вину за все, что происходит на Украине на российского президента. Видный представитель Республиканской партии Линдси Грэм договорился до того, что с экранов предлагает организовать покушение на Владимира Путина. За эти слова политика осудили его же однопартийцы. Отреагировали российское посольство в США и Кремль.

«В такой крайне напряженной атмосфере, тем более в таких странах, как США, происходит истеричное, запредельное нагнетание русофобского припадка. Тут сложно подбирать слова. В эти дни не всем удается сохранять трезвость и здравие ума. Многие, к сожалению, „едут“ рассудком», – заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ.

При этом и Белый дом, и Госдепартамент в официальных сообщениях подчеркивают: Вашингтон оставляет открытой дверь для дипломатических контактов с Москвой. К слову, министерства обороны обеих стран по просьбе американских военных установили прямой канал связи для обсуждения ситуации на Украине.

Ситуация настолько сложная, что иммиграционная полиция США приостановила высылку украинцев-нелегалов на родину. В разных городах и компаниях Соединенных Штатов объявлен сбор средств для гуманитарной помощи. Предложения помочь – повсеместно. Заказывая такси, первое, что видишь, – это возможность сделать пожертвование для украинцев. Принимаются суммы до 50 долларов. Получат ли эти деньги жители Донбасса, не сообщается.

Источник: Вести

00:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]