Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Эксперт: без собственного терминала СПГ Германия не откажется от газа из России

Эксперт: без собственного терминала СПГ Германия не откажется от газа из России

Если Германия не построит собственный приемный терминал сжиженного природного газа (СПГ), то в среднесрочной перспективе она вряд ли сможет безболезненно отказаться от газа из России. Об этом заявила старший консультант Vygon Consulting Екатерина Колбикова.

3 марта канцлер ФРГ Олаф Шольц сообщил, что Германия начала закупать газ не только из России, но и из других стран. В конце февраля Шольц сообщил о решении Германии касательно оперативного строительства двух терминалов для приема СПГ – в Вильгельмсхафене и Брунсбюттеле. 2 февраля вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек заявил, что власти Германии готовы к прекращению поставок СПГ из России.

В 2021 году Россия экспортировала в Германию 51 миллиард кубометров газа – это около половины потребления газа страны. Аналитик предположила, что могло стать причиной озабоченности властей Германии возможными трудностями с поставками газа из России. Это последствия специальной военной операции на Украине. Поставки газа могут быть прекращены из-за повреждения транзитной инфраструктуры.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе «Смотрим».

Источник: Вести

00:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]