Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

"Елка желаний": чтобы дети смогли поверить в чудо

"Елка желаний": чтобы дети смогли поверить в чудо

Болеть за «Спартак» не через экран, а на стадионе. Подняться в воздух на вертолете, увидеть балет в Большом, на денек стать полицейским, кинологом или ветеринаром… Детские мечты снова воплотились в жизнь благодаря новогодней акции «Елка желаний». За исполнением заветной мечты строго следят самые настоящие министры и вице-премьеры.

Младший брат Костя от волнения закрывает глаза. Но старший, Сережа, спокоен и уверен в себе как никогда, ведь это была его мечта — подняться в воздух на настоящем вертолете и увидеть мир так, как смотрят на него птицы.

Уже на земле им расскажут о новых моделях вертолетов, дадут посидеть на месте пилота. После о впечатлениях расспросит вице-премьер Алексей Оверчук, который помог исполнить желание мальчика.

Это все акция «Елка желаний». Благодаря ей исполняются мечты тех детей, которые оказались в трудной ситуации. В этом году на сайт проекта было отправлено рекордное число писем — больше 66 тысяч. Одно из них написал 13-летний Мансур. Из-за проблем со здоровьем спортом он не занимается, но страстно болеет за «Спартак». Помнит все матчи. Больше всего на свете мальчик хотел посмотреть игру живьем. Исполнить мечту помог министр здравоохранения Михаил Мурашко.

— Матч со «Спартаком» будет во второй половине февраля, билет есть. Места забронированы. Мы тебе вручаем мяч с подписью игроков и футболку с подписями игроков клуба.

Мансур старается прочитать каждую подпись на мяче, а министр приглашает еще и сразиться в любимые шашки и обещает достать билет и на матч сборной.

— Когда ты приедешь в Москву, наши друзья-доктора помогут тебе, проконсультируют по здоровью.

А в Москве 9-летний Рома из Вологды посмотрел самый новогодний балет в Большом театре. После «Щелкунчика» — экскурсия по историческим залам театра и подарки от министра просвещения Сергея Кравцова. Главное пожелание, конечно, учиться на пять.

В этом году к придуманной волонтерами акции «Елка желаний» подключились, кажется, все службы и ведомства.

В Туле 9-летний Саша знакомится со звездами кинологической службы и сам пробует себя в роли полицейского.

В Благовещенске 12-летняя Даша, которая очень любит животных, провела день в ветеринарной клинике. Ее ровесницы на Сахалине получили возможность проверить свою меткость в тире армейского корпуса ВВО.

8-летний Серафим не только побывал на новогоднем представлении в цирке, но и оказался за кулисами, покормил скакунов и познакомился со звездой шоу — ручной обезьянкой.

Для самых маленьких лучший подарок, конечно, игрушки. Велосипед по поручению Сергея Шойгу доставлен в Воронежскую область Варе Архиповой.

Огромная коробка для 5-летней Евы из камчатского Велючинска. В ней игрушечная кухня от министра по развитию Дальнего Востока Алексея Чекункова.

Делается все, чтобы дети смогли поверить в чудо, а их родители в то, что даже в самой безвыходной ситуации можно рассчитывать на поддержку.

Источник: Вести

01:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]