Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

МИД России осудил самоуправство Приштины

МИД России осудил самоуправство Приштины

Москва рассчитывает на отпор Приштине со стороны руководства ООН за действия в отношении представителя Миссии ООН в Косове и Метохии (МООНК). Дипломат призвала международные силы, согласно резолюции СБ ООН 1244, обеспечить безопасность всех сотрудников ооновской миссии. Объявление представителя МООНК персоной нон грата – это провокация с целью обострения международных отношений, дискредитация ООН и конструктивной роли России на Балканах. Захарова указала на стремление косовских властей избавиться от тех, кто может зафиксировать деструктивную политику приштинских властей в сербонаселенных районах, агрессивно выдавить миссию из региона.

Нарушение статуса сотрудников во всем мире должны встречать одинаковую и однозначную реакцию международного сообщества, подчеркнула Захарова.

31 декабря министр иностранных дел непризнанного Косово Доника Гервала по предложению премьера Альбина Курти объявила россиянина, который работает в миссии ООН, персоной нон грата из-за некоего «вредного влияния» на национальную безопасность. Посольство РФ в Сербии назвало это решение Приштины антироссийской и антиооновской провокацией, цель которой – выслужиться перед западными менторами.

Аналогичная ситуация в объявлением персонами нон грата ряда сотрудников ООН сложилась в сентябре прошлого года в Эфиопии. Сотрудники миссии уехали из страны.

Источник: Вести

01:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]