Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Гибель школьника в Дубне обернулась уголовным делом

Гибель школьника в Дубне обернулась уголовным делом

После гибели от переохлаждения 11-летнего мальчика в подмосковной Дубне завели уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. В обстоятельствах произошедшего разбираются следователи и прокуроры.

Максим пропал 27 декабря. После двухнедельного больничного он должен был идти учиться, но опоздал на школьный автобус. Имеющий серьезную задержку в развитии мальчик сел в маршрутку, но в какой-то момент понял, что она следует не туда, и вышел на ближайшей остановке. Затем он, судя по записям с камер наблюдения, долго бродил по улицам, пока окончательно не заблудился. Тело мальчика нашли только вечером 28 декабря на берегу Южной дренажной канавы.

Следов насильственной смерти при осмотре обнаружено не было, эксперты установили, что мальчик скончался от переохлаждения.

Детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова полагает, что Максима можно было бы спасти, если бы поиски начались раньше. Но родители мальчика обратились в полицию только вечером 27 декабря, хотя им еще утром позвонили из школы и сообщили, что их сын не явился на занятия.

Сейчас следователи изучают обстоятельства, которые привели к прискорбному итогу.

Источник: Вести

18:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]