Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Константин Гаврилов: вопрос поставлен ребром

Константин Гаврилов: вопрос поставлен ребром

Россия больше не может терпеть подкрадывание НАТО к своим границам, пришло время прекратить эти действия. Об этом заявил глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

«Дальше так продолжаться не может. Вопрос поставлен ребром», – заявил дипломат в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Говоря о предложенном Москвой проекте договора о гарантиях безопасности, Гаврилов назвал документ «пакетным предложением, которым Россия хотела бы обеспечить мир в Европе, не прибегая к другим способам его обеспечения». «Будут ли согласны натовцы или нет, это уже другой вопрос, но наши требования они знают, и переговоры и контакты начинаются. Мы находимся в самом начале пути, и они будут вынуждены на это реагировать», – сказал дипломат.

Судить о мнениях сторон он призвал «не по истеричным выкрикам кого-то, тех же (Йенса) Столтенберга (генсек НАТО), других представителей». «Соглашения, как и деньги, любят тишину. И то, что там начинают кричать, это не факт, что не будет ничего. А план „Б“, естественно, руководством (России) предусмотрен, и к нему никто не хотел бы прибегать. Это не ультиматум, это жесткое требование, которое навеяно обстоятельствами и временем», – указал Гаврилов.

В случае, если требования Москвы будут проигнорированы, он подтвердил, что последует «военно-технический и военный ответ, или создание контругроз НАТО в тех местах, где они не ожидают». «В любом случае, процесс достижения соглашения, это лучше, чем война», – сказал Гаврилов, предупредив, что на этот раз заболтать тему Западу не удастся.

Дипломат приветствовал реакцию Пекина на предложения Москвы, высказав мнение, что «то, что делает Россия, отвечает и интересам Китая».

Источник: Вести

15:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]